Home » Статьи » Какие документы нужны для получения рвп с квотой

Какие документы нужны для получения рвп с квотой

Какие документы нужны для получения рвп с квотой

наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом имеет значение уровень безработицы в соответствующем субъекте Российской Федерации, востребованность в работниках, имеющих определённую профессию, квалификацию, образование, трудовой опыт и др. В соответствии с данным критерием, преимуществом обладают, например, лица, прибывшие из европейских государств, по сравнению, например, с прибывшими из азиатских или африканских государств.

наличие у заявителя патента — для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, либо разрешения на работу, а так же факт осуществления им легальной трудовой деятельности.

Как получить РВП в России?

Рассмотрим основные условия, порядок получения и перечень документов для РВП. Первым делом надо определить, нужна ли квота для получения РВП.

Квота не нужна тем иностранным гражданам, которые, например, родились на территории РСФСР или Российской Федерации, или тем соискателям РВП, у которых есть супруг (супруга) гражданин РФ, ребёнок — гражданин РФ, или же нетрудоспособные родители — граждане РФ (с полным списком оснований на подачу вне квоты можно ознакомиться на сайте ФМС РФ). Если выяснилось, что квота нужна — первым делом идете ее получать.

Пишете заявление о выдаче квоты, подаете в УФМС где стоите на миграционном учете. в ФМС его рассматривают около месяца, затем выносят решение. Если решение положительное, и квоту Вам дадут, переходите к следующему шагу.

Размер квот по регионам ежегодно утверждает правительство России в начале года, и в «популярных» регионах вроде Москвы и области квоты быстро заканчиваются, и практически нереально получить квоту на РВП в Москве в середине года, а тем более в конце года.

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города. Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.

В 2018 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов. Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту.

Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.

Документы, необходимые для получения рвп иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы

— по усмотрению иностранного гражданина также представляется уведомление о постановке его на налоговый учёт – представляется в течение 1 года со дня въезда в РФ. — если иностранный гражданин родился на территории РСФСР и состоял в прошлом в гражданстве СССР или родился на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное органом ЗАГС на территории РСФСР; — если иностранный гражданин признан нетрудоспособным и имеет дееспособных дочь или сына – граждан РФ и проживающих постоянно на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт дочери или сына, документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя; — если иностранный гражданин имеет хотя бы одного нетрудоспособного родителя – гражданина РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя; — если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином / гражданкой РФ, постоянно проживающим на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга.

РВП по браку

Этот документ оформляется через год после получения РВП. И наконец, последнее условие – необходимо прожить с гражданином РФ три года и только по пришествию трех лет жизни в браке у иностранного гражданина появляется возможность упрощенного получения гражданства .

Очень часто наши клиенты спрашивают, что произойдет в случае развода с гражданином России, могут ли на этом основании лишить ранее выданного РВП или может ли этот факт стать препятствием для дальнейшего оформления вида на жительство. Среди зафиксированных оснований для аннулирования РВП прекращение брака, в результате которого РВП было выдано без учета квоты, не предусмотрено.

Однако РВП может быть аннулировано в том случае, если брак будет признан недействительным. Недействительность брака отличается от расторжения в первую очередь моментом, в соответствии с которым, правовая система считает, что брака между людьми нет.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту