Home » Статьи » Какие документы необходины на предприятии для сокращения штата

Какие документы необходины на предприятии для сокращения штата

Бесплатный доступ на 3 дня!

373 ТК РФ. В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя) выборного коллегиального органа ППО, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения предприятия (не ниже цехового и приравненного к ним), уволить его можно только при наличии предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст. 374 ТК РФ). Если в организации появятся вакантные должности, которые следует предложить увольняемому сотруднику, нужно составить письменное предложение о переводе на другую работу (Пример 9).

Подробнее о документальном оформлении перевода читайте в статье

«Солдат спит, а служба идет, или Кем заменить отпускника «

на стр. 12 журнала № 7′ 2012 Предлагать следует все вакансии, подходящие работнику, которые появляются в организации до увольнения работника по сокращению штата (и/или численности).

Какие документы необходины на предприятии для сокращения штата

по сути это оптимизация организационной структуры, о чем работодатель обязан предупредить увольняемого по сокращению штатов в письменном виде под роспись в срок не менее двух месяцев до момента увольнения.

Так же при принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести следующие действия: — Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. — Если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовым увольнениям, органы службы занятости и выборный профсоюзный орган данной организации должны быть предупреждены не позднее трех месяцев до начала соответствующих мероприятий.

Вы попали под сокращение

выплачивается, если работодатель с письменного согласия работника прекращает с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца; 8.3.Трудовым договором и коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

8.4.Начисление и выплата выходного пособия осуществляется после увольнения работника на основании платежных документов с обязательной личной подписью увольняемого. 8.5.В случае, если уволенный работник не является за получением причитающихся ему выплат, необходимо направить в его адрес письменное уведомление (копия документа обязательно остается у работодателя) о причитающихся ему выплатах. При возможности, получить письменные показания свидетелей, подтверждающие тот факт что, не смотря на уведомление со стороны администрации уволенный не явился, за получением соответствующих выплат (такие документы необходимы на случай судебного разбирательства).

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов

Если на вас оказывают давление, постарайтесь собрать доказательства того, что вас вынудили уйти. Такими доказательствами могут являться показания свидетелей, диктофонные записи, документы компании, из которых видно, что в ней происходят массовые сокращения. Еще одним подтверждением вашей правоты может быть и то, что ваша бывшая должность либо совсем упразднена, либо до сих пор вакантна.

Рекомендуем прочесть:  Сиз и спецодежда это одно и тоже

Все перечисленные действия должны осуществляться после того, как работодатель определится с оптимальной (минимально необходимой) численностью персонала предприятия на основе произведенных расчетов и анализа. Под сокращением штата понимается упразднение в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям.

Для того, чтобы увольнение по данному основанию было законным, необходимо соблюдать следующие требования законодательства: Сокращение штата является одной из мер по оптимизации работы организации, в том числе во время кризиса.

3. Кто имеет право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации? В приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации имеют право безработные инвалиды; родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие детей инвалидов; безработные граждане по истечении шестимесячного периода безработицы; граждане, уволенные с военной службы; жены (мужья) военнослужащих и граждан; уволенных с военной службы; выпускники общеобразовательных учреждений; а также граждане, впервые ищущие работу и при этом не имеющие профессию. 4. В каких случаях размер стипендии может быть уменьшен?

В случае неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительных причин размер стипендии может быть уменьшен на 25 процентов сроком на один месяц, или выплата ее может быть приостановлена на срок до одного месяца.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту