Home » Статьи » Как застраховать недвижимость от пожара

Как застраховать недвижимость от пожара

Как застраховать недвижимость от пожара

Страхование квартиры от пожара и затопления: когда следует оформить полис

; · наличие в жилом помещении газовых колонок; · отделочные материалы, подверженные быстрому возгоранию (к примеру, деревом). Защита имущества физлиц Страхование квартиры от пожара и затопления онлайн на сайте может включать недвижимую и движимую собственность: · строение и его внутреннюю и внешнюю отделку; · сантехнику, вентиляционные системы или электрическую проводку. Не обязательно включать в полис всю собственность, можно защитить любое имущество на усмотрение клиента.

В квартире в основном страхуют ремонт и имущество. А в полис на коттедж всегда включают конструктивные детали.

Страховка квартиры онлайн на случай утраты личного имущества в результате: · возгорания (исключение поджог); · стихийных явлений (смерча, сильного урагана, внезапного землетрясения, смерча и так далее); · противозаконных действий посторонних лиц, в том числе грабежа, а также кражи с взломом, поджога и разбоя; · воздействия воды в результате выхода из строя отопительной, канализационной системы, а также в результате устранения возгорания; · наезд автотранспорта (подойдет при защите частного владения); · падения громоздких предметов, в частности самолетов и из частей; В полис уже включен риск на пожар.

Как застраховать дом или дачу от пожара?

Вместе с тем, поскольку частой причиной утраты имущества является пожар, который может возникнуть как по ошибке собственника имущества, так и произвольно, из-за погодных условий или неисправностей в коммуникационной системе, то включение этого риска в страховой полис — обязательно!

При страховании дома или дачи от пожара, в первую очередь необходимо определить какие именно элементы (части) недвижимости при наступлении страхового случая подлежат компенсации — от количества выбранных объектов напрямую зависит стоимость страховки.

В приведенной ниже таблице описаны основные конструктивные элементы, подлежащие страхованию в обязательном порядке! Порядок страхования от пожара В каждой страховой компании предусмотрен индивидуальный перечень бумаг, необходимых для заключения договора о страховании загородного дома или дачи от пожара.

Страхование квартир от пожара и затопления: рейтинг, особенности оформления, риски и отзывы

Поэтому прежде чем подписывать договор страхования квартиры, нужно тщательно изучить все тонкости.

Для начала нужно понимать, от чего именно может пострадать ваше жилье или имущество в результате возгорания. Тут может быть целых три варианта:

  1. от действий третьих лиц (пожарного расчета или соседей) при ликвидации очага возгорания.
  2. от воздействия прямого огня;
  3. от взаимодействия с продуктами горения;

Многое зависит также и от действий самого хозяина жилья.

Например, вы не получите денег, если не выполните определенную последовательность действий, прописанных в договоре. В случае пожара они могут быть такими:

  1. получить справку, подтверждающую факт такого звонка;
  2. выполнить все необходимые мероприятия для спасения своего имущества;
  3. незамедлительно перезвонить страховщику, дабы уведомить его о происшествии;
  4. позвонить на пульт пожарной охраны и вызвать команду специалистов;
  5. в течение трех дней подать в СК заявление в письменной форме.

Все о страховании квартиры — от пожара и затопления до гражданской ответственности перед соседями

Не обязательно страховать все имущество, можно страховать любое имущество на выбор.

В квартире чаще страхуют отделку и движимое имущество . В страховку дома всегда включают конструктивные элементы. Страхуем на случай потери и порчи имущества в результате: Обязательный риск один – пожар.

Все остальные – в добровольном порядке . Какой полис выбрать? Существует два варианта страхования – классика и стандартизированный (коробочный) продукт . Что это такое и чем они отличаются?

Дает возможность комплектовать риски и объекты страхования по усмотрению Страхователя .

Можно выбрать, как застраховать квартиру от затопления или на случай пожара.

Можно защитить все имущество, включив в полис все риски.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту