Home » Статьи » Как закрыть организацию с декретницами

Как закрыть организацию с декретницами

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

Уведомление «на словах» не имеет законной силы. Соблюдение этого правила позволит добиться законных выплат, оформления декрета по правилам действующего законодательства страны. Выплаты беременным при ликвидации предприятия начинаются с выходных пособий (положены всем, кто работал на предприятии).

Размер пособия составляет среднюю ежемесячную заработную плату. Уже по прошествии двух месяцев, если бывшие сотрудники организации никуда не устроились, им обязаны осуществить вторую выплату. Третья компенсация может производиться в случае, когда работники ликвидированной компании успели подать заявку в районный Центр занятости в течение 14 дней после оформления процедуры по закрытию организации и не нашли новую работу за 60 дней.

Эти деньги получают только по договоренности с работодателем, приехав с трудовой книжкой и справкой из Центра занятости.

Увольнение декретницы при ликвидации организации

Размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет.

Одновременно с трудовой книжкой и приказом об увольнении работодатель обязан выдать в день увольнения справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы (форма справки утв.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 N 4н). Хотелось бы подчеркнуть, что в случае, если Ваш работодатель будет настаивать на написании заявления об уходе по собственному желанию и Вы согласитесь, в таком случае Вы потеряете право получить выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Вы используете неактуальную версию браузера!

5-6 ст.

75 . п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. В то же время трудовым законодательством установлен: – запрет на увольнение по сокращению штата работников, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком (ч.

1,4 ст. 261 Трудового кодекса РФ); – гарантия сохранения за работником его должности на период отпуска по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ); – общий запрет увольнения по инициативе работодателя работников во время отпусков (ч.

6 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Потому сокращение должностей таких работников при реорганизации организации невозможно . за исключением случая, когда они сами отказываются работать в новой организации (судя по всему, ваши работницы не отказывались).

За «декретницами» нужно сохранить должности до выхода их на работу.

Вход на сайт

Ввиду экономической нецелесообразности (прибыль участка условно – 3 рубля, затраты на них (аренда помещения, бензин, зарплата и т.д.)– 23 рубля) встал вопрос о сокращении штата.

На участке есть должность – распределитель работ, работник, числящийся на этой должности, находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Встает вопрос – КАК-НИБУДЬ МОЖНО ЛИ ПРОВЕСТИ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА (ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ) ЕСЛИ НА НЕЙ ЧИСЛИТСЯ ДЕКРЕТНИЦА?

Я знаю, что уволить по сокращению штата декретницу нельзя, потому что при выходе ее на работу мы обязаны предоставить ей работу на ее должности. Но сократить всех и оставить на участке ее одну – распределитель работ без этих самых работников – тоже бред.

Или сократить (чтобы вакансия не висела или временному работнику не платить), 6 месяцев вакансию (должность) не вводим, а введем за день-два до ее выхода, принимаем декретницу из отпуска, а потом уже уведомление о сокращении штата её вручить.

Увольнение беременной

Читайте второй абзац: 1. Установить, что при ликвидации предприятия, учреждения, организации обязательное трудоустройство увольняемых беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей с детьми до 14 лет или ребенком-инвалидом до 16 лет осуществляется его правопреемником.

Правопреемниками в этом случае являются юридические и физические лица, которым передаются имущество, финансовые и другие средства ликвидируемого предприятия, учреждения, организации. При отсутствии правопреемников обязательное оказание помощи в подборе подходящей работы и трудоустройстве указанным категориям работников осуществляется органами государственной службы занятости населения в соответствии с действующим законодательством. Меня во время декретного уволили в связи с ликвидацией.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту