Home » Статьи » Как забрать сои пажитки из днр по программе пересе

Как забрать сои пажитки из днр по программе пересе

Как вывезти свои вещи из оккупированной территории: переселенцы делятся опытом

Сразу скажу, что ни копейки взяток или «благодарностей » не заплатила. Только перевозчику (он тоже ничего не отстегивал, т.к. работает официально, ФЛП). Итак, главное правильно оформить сопроводительные документы.

А именно — справку с перечнем всего вывозимого скарба. Составляем ее в такой форме: «Справка дана ФИО серия, номер паспорта, кем выдан, ИНН, в том что он действительно проживает по такому-то адресу и перевозит свои личные вещи , бывшие в употреблении. И тут подробненько перечисляется по пунктам вся бытовая техника и мебель, а также , например

«мешки с одеждой — …шт, ящики с книгами … шт, ящики с посудой … шт»

.

Есть нюанс — если в вашем ЖЕКе уже нет украинских печатей (а скорее всего так и есть, ведь реинтеграция в Украину «маленьких, но гордых республик» существует только в воспаленных мозгах наших политиков, а на деле ТАМ уничтожается все, что напоминает об Украине), то справки надо делать в двух экземплярах — один с печатью , второй — только с подписью начальника ЖЕКа.

Переселенцы на Украине и в Россию: справки и документы, социальные выплаты, устройство на новом месте

В связи со сложной ситуацией на Донбассе многие его жители были вынуждены переехать в другие регионы Украины. По оценкам ООН, внутренняя миграция в этой стране весьма велика, что связано с военными действиями на юго-востоке страны.

По данным украинской статистики, на начало 2020 года на Украине зафиксировано больше 1,7 млн вынужденных переселенцев, включая около 20 тысяч выходцев с Крыма. На фоне этого остро встали социальные вопросы: как переоформить пенсию переселенцам, получить детские пособия и другие государственные выплаты?

Людей волнует проблема трудоустройства и обучения своих детей.

Чаще всего, люди спасаются от войны, отправляясь в те города, где живут близкие или друзья, кто-то переезжает в Россию. Сложности усугубляются бюрократическими проволочками и экономической нестабильностью на Украине.

Как получить русский паспорт украинцу: подробная инструкция

Первым этапом процедуры получения гражданства является получение временного разрешения для проживания на территории Российского государства.

Законодательством предусмотрено несколько вариантов законного нахождения украинских иммигрантов в России: 2.

Временное убежище. Согласно положениям Федерального закона «О беженцах» оно предоставляется в следующих случаях: [su_note note_color=”#333333″ text_color=”#ffffff” radius=”3″]Период предоставления временного убежища составляет 1 год, но этот срок при наличии необходимости может быть продлен на каждый последующий год. Обязательным условием подобной процедуры является прохождение медицинского обследования.

Украинские граждане, которые проживают на территории России в связи с тем, что им предоставлено убежище, имеют права работать, не оформляя для этого специального разрешения.

Гражданство для жителей Донбасса, ЛНР, ДНР

  1. если вы родились на территории РФ;
  2. внесли весомый вклад в развитие науки и культуры;
  3. нуждаетесь в политическом убежище;
  4. некоторые другие случаи.
  5. являетесь беженцем;

Популярные вопросы и ответы Упрощенная процедура предусмотрена только в том случае, если вы родились на территории РФ. Для всех остальных граждан ДНР и ЛНР гражданство оформляется в общем порядке.

Статус временного убежища не предоставляет никаких льгот или квот для получения гражданства РФ.

Я планирую получить в РФ статус временного убежища. Скажите, на что я смогу рассчитывать после его получения?

Статус временного убежища дает возможность получить:

  1. медицинскую помощь;
  2. направления в центр временного размещения.
  3. услуги переводчика;
  4. льготы на проезд в общественном транспорте;
  5. бесплатное питание;

Забытый полк

Есть и один существенный минус, который заставляет людей отказаться от заявления — при получении статуса беженца вы НЕ МОЖЕТЕ покинуть РФ.

Т.е. как — вы, конечно, можете забрать свой паспорт и уехать — насильно никто не заставляет. Но в таком случае, вы теряете свой статус, и больше возможность убежища вам, скорее всего, не предоставят.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ С ДЕТЬМИ НАДО ВЫЕЗЖАТЬ В РОССИЮ.

МЫ ВСЕХ ВАС ПРИМЕМ И НА ВРЕМЯ РАЗМЕСТИМ.

ЖД И АВИА. ДО ЛЮБОГО ГОРОДА РОССИИ. ГЛАВНОЕ ПЕРЕСЕКИТЕ ГРАНИЦУ. МУЖИКОВ НЕ КАСАЕТСЯ.

Женщины и дети. Надо уезжать. Сделаем всё возможное.

  1. Нравится
  2. Не нравится

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту