Home » Статьи » Как выдается миграционная карта

Как выдается миграционная карта

Мигрантам решили упростить вложения в российские банки

«Для открытия текущего счета физическому лицу — иностранному гражданину или лицу без гражданства представляются документы, указанные в пункте 3.1 настоящей инструкции (документ, удостоверяющий личность), а также миграционная карта и (или) документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ [так называемое РВП]», — говорится в инструкции. По мнению председателя НСФР Андрея Емелина, эти документы являются излишними, поскольку не содержат идентификационных сведений. В то же время, как отмечает Емелин, предоставление миграционной карты или РВП приводит к многочисленным проблемам в обслуживании экспатов: и банки, и клиенты несут как временные, так и материальные затраты, а сам процесс идентификации становится более трудоемким.

Визит в россию — миграция и визы

Многократная деловая виза дает возможность совершить неограниченное число деловых поездок, однако общий срок пребывания на территории Российской Федерации не должен превысить 90 дней в каждом полугодии. Срок действия двукратной или многократной визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение одного полугодия.

Граждане некоторых стран могут въезжать на территорию России без предварительного оформления визы в рамках международных соглашений. Виза оформляется непосредственно в России при въезде в страну, как правило, на срок до 90 дней. В частности, такой режим действует для граждан Турции, Израиля, Таиланда, Филиппин, Монголии, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Кубы, Венесуэлы, Гватемалы, Никарагуа, Перу, Чили, Эквадора, Уругвая.

Как выдается миграционная карта

Иностранцам, которые пересекают границу по заграничным паспортам, отметка о регистрации проставляются и в паспорт и в Иммиграционную карту. Утеря Иммиграционной карты не влечёт за собой никаких штрафных санкций. В случае утери с помощью единой компьютерной системы Иммиграционная карта в части «Прибытие» будет восстановлена и гражданин беспрепятственно продолжит движение по своему маршруту.

При перемещении по территории Украины дополнительная регистрация не нужна.

Для иностранцев, въезжающих в Украину согласно визам, пограничники будут ставить штамп о пересечении границы в заграничные паспорта. Срок действия регистрации устанавливается для граждан с безвизовым порядком въезда — 90 дней, для граждан с визовым порядком въезда — на срок действия визы, но не более шести месяцев Карта заполняется на каждое лицо, вписанное в паспорт и которое следует через границу вместе с владельцем паспорта.

Миграционная карта: что это такое, образцы заполнения, продление

Как восстановить миграционную карту? В случае утери, нужно в течение 3 дней обратиться в службу УФМС для выдачи дубликата.

Если вы прибудете на границу без неё, нужно будет заполнить талон Б.

Обратите внимание! В связи с новым законом с 21.07.2014 (№230-ФЗ), для получения иностранцем разрешения на работу без визы, нужно указывать в миграционной карте цель визита – работу. В связи с последними событиями и большим количеством беженцев с Украины, ФМС России разрешило продлевать пребывание украинцев по миграционным картам. Действующее ограничение пребывания по закону – 90 дней в полгода можно продлить.

Для этого нужно обратиться с паспортом и карточкой в отделение ФМС по месту пребывания, чтобы вам поставили новые штампы.

При посадке самолета не торопитесь выходить, в шаттле хватит места всем.

Порядок применения миграционной карты

Часть «Б» миграционной карты хранится у иностранного гражданина в течение всего периода его пребывания на территории Республики Беларусь и сдается должностному лицу пограничных войск Республики Беларусь при выезде. 5. Для регистрации по месту фактического проживания в Республике Беларусь иностранный гражданин предъявляет в орган регистрации вместе с документами, необходимыми для регистрации, часть «Б» миграционной карты с отметкой о въезде в Республику Беларусь. На основании представленных документов соответствующий орган регистрации проставляет в части «Б» миграционной карты отметку о регистрации иностранного гражданина по месту его фактического проживания.

7. При выезде из Республики Беларусь иностранный гражданин обязан сдать часть «Б» миграционной карты или ее дубликат при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь должностному лицу пограничных войск.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту