Home » Статьи » Как выбрать холодильный шкаф для ресторана

Как выбрать холодильный шкаф для ресторана

Как выбрать холодильный шкаф для ресторана

Как выбрать холодильный шкаф для ресторана

Многие модели оснащены системами против запотевания стекол и автоматического размораживания. Данный тип оборудования имеет от одной до пяти секций, при этом в каждой из них может соблюдаться индивидуальный температурный режим.

Это удобно, если в помещении небольшой площади необходимо хранить товары разных групп. Техника отличается продуманной эргономикой, функциональностью и максимальной автоматизацией процесса замораживания различных продуктов.

Холодильный агрегат помещают в верхней или нижней части. Верхнее положение обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха и позволяет устанавливать шкаф близко к стене. Нижний агрегат более устойчив к воздействию высоких температур.

Современное оборудование имеет электронные блоки управления, контролирующие внутреннюю температуру.

Как выбрать холодильный шкаф для ресторана?

Функциональное предназначение холодильников

Низкотемпературные (от 22 до 5 градусов ниже ноля) — нужны для глубокой заморозки;

Среднетемпературные (от -5 и до +8 градусов) — используются для хранения напитков и продуктов, не требующих заморозки;

Гибридные — состоят из двух секций с различными температурными режимами, такое оборудование можно купить для небольших заведений.

Чтобы кухонная команда могла быстро извлекать необходимые продукты, холодильно-морозильные установки должны иметь удобные двери.

В зависимости от интерьера кухни, расположения проходов и остального оборудования, дверцы охлаждающих установок должны открываться в определенную сторону.

Не все модели оснащены съемными дверцами, которые можно перевесить по желанию владельцев, но за эту опцию стоит заплатить больше, чтобы не мучиться при каждом использовании оборудования. Решить эту проблему можно и иначе: приобрести модель не с распашными дверцами, а с раздвижными. Это сэкономит пространство на кухне и повысит эргономичность.

Поможем подобрать холодильный шкаф для ресторана с учетом всех требований

Рубрика “Холодильное оборудование”

По тому, как размещаются продукты:

  1. контейнерный: все сложено в отдельные контейнеры.
  2. полочный вариант: продукты размещены на дне, одной или нескольких полках, специальных крюках;

По уровню поддерживаемой температуры:

Необходимое холодильное оснащение для заведений общепита Холодильные среднетемпературные лари: удобство и надежность Пожалуй, каждый начинающий владелец предприятия пищевой торговли сталкивался с проблемой выбора необходимого ему оборудования из поистине огромного моря промышленной и бытовой техники.

Сегодня поговорим о среднетемпературных холодильных ларях Как приобрести холодильный шкаф для хранения вина и не ошибиться с выбором Ломаете голову, как сохранить коллекционные вина?

Загляните на наш сайт, мы можем помочь Кегераторы: для чего предназначены, какими бывают, как подобрать подходящий для своего заведения Если вы хотите хранить пиво в кегах и, разливая его по бутылкам, поддерживать стабильную температуру и неизменное качество, приобретите кегератор.

Выбор холодильного шкафа для вина: рекомендации экспертов

Вместительность шкафа не влияет на количество зон. Есть крупные образцы, которые имеют всего одну зону.

А среди более компактных можно встретить удобные решения с двумя, тремя зонами. Выбор варианта зависит от ассортимента и целей хранения.

В термоэлектрических винных шкафах не используется компрессор, что позволяет сделать работу полностью бесшумной и не образующей вибраций. Кроме этого, для винного шкафа необходимо полное отсутствие света. Искусственный свет или ультрафиолет способны деструктивно повлиять и на вкус, и на цвет напитка, что крайне нежелательно, особенно для хороших высокосортовых напитков.

Для защиты от света демонстрационные модели оснащаются тонированным стеклом. В незащищенных от света образцах вина можно только охлаждать или помещать непосредственно перед продажей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту