Home » Статьи » Как вернуть ношенную обувь в магазин если она натирает

Как вернуть ношенную обувь в магазин если она натирает

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта. Скачать Закон о защите прав потребителей

  1. обратиться в Роскомнадзор (при условии, что были нарушены правила рекламы товаров).
  2. обратиться в суд;
  3. обратится в Роспотребнадзор;
  4. провести независимую оценку качества (правда, за свой счет);

В общем, для каждой ситуации можно найти рациональное решение.

Опытные юристы подскажут к кому вам обратиться именно в вашем случае, даже если прошел срок в 14 дней. Главное соблюсти гарантийный срок.

У обуви он редко составляет больше месяца.

Однако начинает течь лишь со дня наступления сезона, а не со дня покупки.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Это предусмотрено положениями ст.

25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок , если она соответствует следующим требованиям:

    не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.

А вот по поводу уже ношеной обуви у потребителей и продавцов часто возникают разногласия, которые заканчиваются разборками в Роспотребнадзоре . Аргументы продавцов зачастую сводятся к пояснению очевидного (для них, само собой) факта — вы товаром попользовались , значит он вас устроил, какие теперь могут быть претензии?

Что же говорит по этому поводу буква закона? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?

Нет, не можете, если ходили в ней по улице. Вернуть обувь можно только в том случае, если вы ходили в ней в помещении и нет следов носки. По закону вы можете вернуть обувь в магазин в течении срока в 14 дней, если вам не подошел размер, цвет, форма и т.д.

И должна быть новая, без следов носки. Возврат по браку можно сделать в течении 30 дней. Можно конечно тщательно отмыть обувь приклеить на место все ярлыки, ценники может тогда продавцы и не заметят и вернут вам деньги за товар.

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер.

Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что мне большая. В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли. Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель.

Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине.

В общем если сохранились наклейки, вы не испортили с момента покупки, то конечно стоит попытаться сдать товар назад в течение двух недель с момента покупки.

Вернуть деньги за можно будет только в том, случае если будет проведена экспертиза и будет доказано, то в есть заводкой брак.

В противном случае деньги вам не вернут и вам остается только привыкать к этой.

Кстати говоря у некоторых людей есть такая особенность, одевая новую обувь они растирают ей ноги.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство! Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит. Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги.

Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом? Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту