Home » Статьи » Как ведеться уголовное дело

Как ведеться уголовное дело

Как ведеться уголовное дело

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в интернате в Ненецком автономном округе. Следствие ведется по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей, сообщает ведомство.

По информации следствия, в результате исследования проб из помещения кафе-столовой, в которой питались дети, были обнаружены патогенные энтеробактерии (Salmonella enteritidis). Пострадавшие воспитанники интерната по-прежнему остаются на стационарном лечении в больнице. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

По данным местного издания «Эхо Севера», в интернате проживали дети, остававшиеся без надзора на время отъезда их родителей на работы в тундре.

Как сообщал ТАСС. в их числе были дети с острова Вайгач и дети из семей оленеводов из кооператива «Дружба народов» и общины «Ямб То».

6 января появилась информация о массовом отравлении в школе-интернате в поселке Каратайка Ненецкого автономного округа. В общей сложности под надзор врачей попали 12 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Вертолетом МЧС они были вывезены в Нарьян-Мар.

Глава администрации муниципального образования «Юшарский сельсовет» Дмитрий Вылки также сообщал о симптомах пищевого отравления у нескольких детей, оставшихся в интернате. Их состояние опасения у врачей не вызывает.

Ситуацию взял на личный контроль губернатор округа Игорь Кошин.

Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку щебенки

ГПУ провела обыски у соратника Януковича: найдены 1 млн евро, документы и золото

Экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку сообщено о подозрении в уголовном производстве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко у себя на странице в Facebook.

Уголовное дело ведется по факту завладения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем государственным комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье».

В ходе досудебного расследования по месту его проживания проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия.

Также Луценко сообщил, что мера пресечения Тарасюку будет избрана сегодня.

Генпрокурор напомнил, что Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Виктора, экс-главы Минэнергоугля Эдуарда Ставицкого и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладении в ее составе государственным имуществом — комплексом отдыха «Пуща-Водица урочища «Межигорье» общей стоимостью 540 млн.

грн.

Также Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте ресторана в виде корабля в Межигорье.

Плавучее средство принадлежит ООО «Танталит». Согласно обнародованному 1 февраля решению суда, арест наложен и на плавучий корабль, и на все предметы интерьера и декора, которые там находятся.

* См п 4 пост Пленума Верховного Суда РФ от 24 декабря 1985 г № 8 “O судебной практике рассмотрения уголовных дел с протокольной формой досудебной подготовки материалов» в ред пост Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 1993 г № 11 // Сборник постановлений Пленума Верховного Суда РФ 1961-1993 М Юрид лит, 1994 С 251 Если к моменту рассмотрения судом материалов выяснится, что лицо, в отношении которого составлен протокол в соответствии со ст.

415 УПК, скрылось, судья выносит постановление о направ­лении материалов для производства дознания или предваритель­ного следствия и розыска скрывшегося лица. В необходимых случаях судья решает вопросы о приобщении к делу вещественных доказательств, признании лица потерпевшим и гражданским истцом, привлечении к делу гражданского ответ­чика, об участии в судебном заседании государственного обвини­теля и защитника, о вызове переводчика и другие вопросы, предусмотренные ст 228 УПК.

Волонтер Доник: По Гиви Генеральной прокуратурой ведется уголовное дело, которое могут передать в международный суд

В отношении главаря банды «Сомали» Гиви (Михаила Толстых) Генеральной прокуратурой Украины ведется уголовное дело. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по обеспечению сил АТО.

«По всем правилам ведется. Снимаются свидетельские показания у командиров, в чьей зоне ответственности были боестолкновения с боевиками, которыми он командовал. В частности, точно знаю, что по аэропорту точно отбираются показания.

Бывшего комбрига 93-й ОМБр генерал-майора Олега Микаца предупредили, что очень большая вероятность того, что будет давать показания в международном суде», – написал он.

«Московитам свидетели не нужны. Они для них опасны. Нашей прокуратуре нужно побольше возбуждать и вести уголовных дел.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту