Home » Статьи » Как узнать номер снилс через госуслуги

Как узнать номер снилс через госуслуги

Как узнать номер снилс через госуслуги

Дистанционные способы узнать СНИЛС и значение документа

Если человек трудоустроен, то этот процесс обязан организовать работодатель. Если нет, то получением должен заняться сам гражданин. Стоит отметить, что пенсионный номер страхования имеет большое значение для жителей страны. Он используется для контроля за отчислениями взносов от работодателя, формирования пенсионных выплат, оформления пособий и льгот, регистрации на сайте Госуслуги, а также для получения универсальной электронной карты.

Функции и значения СНИЛС лучше всего сможет разъяснить опытный юрист, располагающий теоретической и практической базой работы в данной отрасли. Эксперт ответит на любые вопросы, даст эффективные рекомендации, разъяснит права и обязанности граждан, а также при необходимости возьмет на себя сопровождением документации. Консультацию специалиста можно получить при посещении любой коммерческой компании, специализирующейся на работе с гражданами.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Данная информация относится к разряду информации, которая носит конфиденциальный характер, поэтому узнать номер СНИЛС через интернет нет никакой возможности. СНИЛС это номер лицевого счета гражданина.

Гражданин должен, быть застрахован в системе пенсионного фонда. На этом счете накапливается информация, которая касается пенсионного стажа, и информации, о перечислениях, которые поступали на счет за весь период работы гражданина от разных работодателей. Доступ к этой информации имеют только сотрудники ПФ России, а также непосредственно граждане владельцы пенсионного удостоверения при предъявлении ими паспорта могут получать соответствующие выписки со своего лицевого счета.

Для третьих лиц данная информация является закрытой. Как узнать СНИЛС? Данная информация содержится в вашем пенсионном удостоверении.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.

Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок. Третьи лица не могут получить доступ к данной информации, так как все данные Пенсионный фонд выдает только при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина — владельца пенсионного удостоверения. Как узнать СНИЛС . Для этого необходимо заглянуть в пенсионное свидетельство.

Если его нет, то читаем нашу статью дальше.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Как узнать номер СНИЛС по паспорту .

Как узнать номер СНИЛС физического лица?

Номер индивидуального счета образован из 11 цифр, где первые 9 цифр представляют собственно номер, а оставшиеся 2 цифры – это контрольное показатель. Проверить номер можно арифметическим способом, перемножив каждую из первых 9-ти цифр на номер по порядку.

Но начинать счет нужно с конца. Девятая цифра умножается на 1, восьмая – на 2 и так до конца.

Сумму рассчитанных произведений нужно поделить на 101. Получившийся в итоге остаток должен совпасть с контрольным показателем.

Пенсионное свидетельство является документом не уступающим по значимости гражданскому паспорту. Размещенный на нем идентификационный номер востребован во многих ситуациях и взаимоотношениях с государственными или муниципальными структурами, обеспечивая доступ к сведениям и возможность получения страховых услуг.

Снилс: как узнать номер документа через интернет?

А как узнать этот индивидуальный номер, если он нужен сию минуту, а времени на оживание дубликата совсем нет? Обо всех возможных способах поговорим в этой статье.

Вопрос уточнения своего СНИЛС сегодня достаточно распространен и связано это следующими причинами:

Для регистрации в интернете на сайте государственных услуг .

СНИЛС это идентификатор в общей базе граждан, имеющих право на пользование различными социальными услугами, а также на получение пособий и выплат, поэтому знать его номер очень важно. Чтобы отслеживать состояние всех свих пенсионных накоплений, необходимо иметь СНИЛС и знать его номер.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту