Home » Статьи » Как уволиться если у тебя недостача

Как уволиться если у тебя недостача

Как грамотно и красиво уволиться с работы

Если же на ваше место не найдут другого специалиста, вам придется отработать этот месяц. Но есть еще один момент. По закону вы лишь предупреждаете работодателя за месяц о своем увольнении. Но где вы будете находиться этот месяц после предупреждения – в отпуске или на больничном – не имеет значения. Главное, не оставлять рабочее место без оснований.

Находитесь на больничном или в отпуске – направьте в адрес работодателя уведомление о том, что ровно через месяц вы намерены произвести расторжение трудового договора. Либо направьте уведомление и идите в отпуск, на больничный и так далее. В статье 57 Трудового кодекса РК сказано, что работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц.

Однако есть и исключения, о них говорится в пункте 4 этой статьи: «Работник вправе письменно уведомить работодателя о невыполнении работодателем условий трудового договора.

Как уволиться если у тебя недостача

Товарооборот невелик, и, по информации Малоритского райпо, выручка всегда недотягивала до плана, составляя в среднем 87,1 %.

За исключением этого обстоятельства, особых нареканий на работу «Погляда» не было.

И вдруг при очередной инвентаризации, проведенной в магазине 29 января 2018 года, комиссия недосчиталась товарно-материальных ценностей на 113 млн 936 тысяч 900 неденоминированных рублей. Сделали контрольную проверку – факт подтвердился.

– Заявления продавцов о том, что инвентаризация была проведена неправильно, безосновательны, – считает начальник контрольно-ревизионного отдела Брестского облпотребсоюза Александр Карпук.

– По устной жалобе продавцов, поступившей на «горячую линию» Белкоопсоюза, проверку с выездом в Малориту проводил наш ведущий ревизор.

Он проверил все документы.

Вход на сайт

получила уведомление (письмо)о том,что на меня будут подавать в суд, и что я должна выплатить недостачу в размере почти 900тыс.бел.руб.

Я в шоке. Недостачу выявили на основе ревизии, произведенной 28-29.03.2015( спустя полгода после моего увольнения).Обоснованы ли их требования? Магазин не государственный. Если недостача произошла в период вашей работы и в ней есть ваша вина (или заключен договор о полной материальной ответственности), вполне могут и взыскать.

Однако, чтобы досконально во всем разобраться, нужно изучить документы ревизии. 1. Вы заключали договор бригадной или индивидуальной материальной ответственности? 2. При поступлении на работу была ли проведена ревизия,прием Вами ТМЦ, составлен акт приема-передачи, выведена сумма товара,находящегося в магазине и принятых материально-ответственными лицами?

3.

Как вести себя в случае выявления кражи или недостачи

В противном случае вполне возможно, что суд восстановит воришку на работе, а вам еще придется оплатить ему время вынужденного прогула. Следует отметить, что в некоторых случаях можно обойтись малой кровью, без привлечения органов внутренних дел, проведения расследования и судебных разбирательств.

Если сумма ущерба, выявленная при ревизии, незначительная и руководство не располагает достаточными доказательствами, что имущество было именно похищено, то распрощаться с сотрудником можно в соответствии с п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – в связи с утратой доверия. Как разъяснил Верховный Суд РФ, расторжение трудового договора по данной причине возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.)

Увольнение по статье

К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Ещё одна причина для увольнения оговорена в п. 3 ст. 81 Трудового кодекса:

«Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»

.

Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого.

О ее проведении издается специальный приказ. Испытуемому дается задание, не выходящее за рамки должностной инструкции, соответствующей его должности. Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту