Home » Статьи » Как удержать за брак исправимый

Как удержать за брак исправимый

Удержания за произведенный работником брак

Если же сумма ущерба превышает среднемесячный заработок, то взыскать ее можно только в судебном порядке (ст. 248 Трудового кодекса РФ). Обратите внимание: если исправляют другие работники, их заработная плата от этого не меняется. Для учета в бухгалтерском учете предназначен счет 28 » в производстве». По дебету счета 28 собираются затраты по выявленному (стоимость неисправимого, то есть окончательного, расходы по исправлению и т.

п.). По кредиту счета 28 отражаются суммы, относимые на уменьшение потерь от брака.

Аналитический учет по счету 28 ведется по отдельным подразделениям организации, видам продукции, статьям расходов, причинам и виновникам. При расчете налога на прибыль потери от учитываются в полном объеме в составе прочих расходов (пп. 47 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ)

Удержания за брак

удержания за допущенный брак не может превышать среднемесячного заработка работника.

Размер ежемесячного удержания за допущенный брак не может превышать 20% заработной платы работника, причитающейся к выплате. Порядок отражения в учете операций по удержанию ущерба, возникшего из-за выпуска бракованной продукции, зависит от того, исправим или нет. Если работник допустил исправимый брак, то при отражении расходов на его исправление необходимо сделать записи: Дебет 28 «Брак в производстве», Кредит 10 «Материалы» — списана себестоимость материалов, израсходованных на исправление брака; Дебет 28 «Брак в производстве», Кредит 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — начислена заработная плата работникам, занятым в исправлении брака;

Как отразить в учете удержание из зарплаты сотрудника потерь от брака

Удержания из зарплаты в счет возмещения расходов, связанных с выпуском, оформляйте так же, как и удержания, связанные с возмещением материального ущерба .

Бухучет, выпущенного по вине сотрудника, зависит от того, какой выявлен дефект – частичный (исправимый) или полный (неисправимый).

При частичном все расходы на его исправление отражайте такими записями: – отражены расходы на исправление брака, допущенного сотрудником. При полном его сумму отразите проводкой: – списана себестоимость незавершенного производства, полуфабрикатов, готовой продукции, признанных бракованными. Сумму, которую удерживают с сотрудника за выпуск, отразите так: – отражена сумма, которая будет удержана с сотрудника в возмещение затрат по выпуску.

Как удержать за брак исправимый

должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов (ст. 65 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если с работника удерживают по нескольким исполнительным документам, то сумма удержаний не может быть более 50% от заработка (ст. Обратите внимание: если исправляют другие работники, их заработная плата от этого не меняется. Для учета в бухгалтерском учете предназначен счет 28 » в производстве».

По дебету счета 28 собираются затраты по выявленному браку (стоимость неисправимого, то есть окончательного, брака, расходы по исправлению и т.п.). По кредиту счета 28 отражаются суммы, относимые на уменьшение потерь от брака.

Аналитический учет по счету 28 ведется по отдельным подразделениям организации, видам продукции, статьям расходов, причинам и виновникам.

Для определения размераущерба, который должен компенсировать работник, необходимо выяснить, является ли брак исправимым. Общая сумма удержания за допущенный не может превышать среднемесячного заработка работника.

Размер ежемесячного удержания за допущенный не может превышать 20\% заработной платы работника, причитающейся к выплате.

Порядок отражения в учете операций по удержанию ущерба, возникшего из-за выпуска бракованной продукции, зависит от того, исправим или нет. Если работник допустил исправимый брак, то при отражении расходов на его исправление необходимо сделать записи: Дебет 28 » в производстве», Кредит 10 «Материалы» — списана себестоимость материалов, израсходованных на исправление брака; Дебет 28 » в производстве», Кредит 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — начислена заработная плата работникам, занятым в исправлении; Дебет 28 » в производстве», Сумма, подлежащая удержанию с работника (в пределах его среднемесячного заработка), отражается проводкой: Дебет 73-2 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», Кредит 28 » в производстве» — учтена сумма, подлежащая удержанию с работника.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту