Home » Статьи » Как убрать царапину краски на авто

Как убрать царапину краски на авто

Как убрать царапину краски на авто

Как убрать царапины на кузове автомобиля самостоятельно

Для работы потребуется обзавестись полировальной машинкой и ознакомиться с подробной инструкцией по самостоятельной полировке кузова автомобиля. В данном случае речь идет об абразивной полировке, которая позволяет устранить повреждения лакокрасочного покрытия. Заниматься полировкой автомобиля имеет смысл, если машина покрылась неглубокими царапинами, которые портят внешний вид кузова.

Однако иногда необходимо устранить одну неглубокую царапину или небольшой скол, которые были нанесены, например, веткой дерева при парковке. В таком случае полировать всю машину нецелесообразно, и имеет смысл воспользоваться одним из следующих способов: Удаление глубоких царапин с кузова автомобиля Если лакокрасочное покрытие автомобиля получило серьезное повреждение, вернуть кузову первозданный вид позволит только покраска.

Как убрать царапины на машине

Перед тем как приступить к удалению, необходимо выяснить подлежит ли дефект удалению.

Дело в том, что царапина рознь. Все зависит от глубины повреждения лакокрасочного покрытия. Например, если на царапине или сколе вы видите тонкое белое покрытие, то вероятнее всего царапина не повредила основной слой лакокрасочного покрытия.

Полировка царапин на кузове Незначительные царапины кузова, т.е. те которые не повредили слой лакокрасочного покрытия до металла, как правило, можно отполировать с помощью специальных средств. Вот что необходимо сделать: Перед тем как приступить к удалению царапины необходимо убрать грязь с поверхности кузова.

Далее необходимо отполировать с помощью полировочного автомобильного средства элемент кузова с дефектом.

Как удалить царапины на автомобиле своими руками

Для того, чтобы способ подействовал, необходимо правильно его применять. В первую очередь вам понадобятся мелкоабразивные шкурки для полировки, которые продаются в автомагазинах, кроме того, круги для полирования и специальные пасты.

Более серьезные царапины, которые достигли грунтовки (белого шара под краской), целесообразно «лечить» абразивными полиролями, которые также производят восстановительный эффект, или прокраской.

Относительно первых – они имеют вид паст, снимающих верхний слой, тем самым делая меньше заметными. Использовать их можно в условиях собственного гаража, хорошо втирая состав круговыми движениями в поврежденное место, или с использованием специальной полировальной машинки. При применении этого средства нужно контролировать, чтобы оно не высыхало, иначе это приведет к обратному эффекту – более серьезным повреждениям покрытия.

Простое удаление царапин на кузове автомобиля без покраски

В чем разница? Она заключается в агрессивности действия. Восковые средства обрабатывают ЛКП лишь поверхностно.

Его слой остается таким же, как и ранее. Средство отличается малой долговечностью. Абразивные же содержат в себе мелкие крупинки, снимающие слой лака с краски.

Нужно быть очень аккуратным, так как есть риск протереть ЛКП до грунта.

Это касается как ручной полировки, так и работ с использованием шлифовальной машинки.

Продается такое средство в тюбиках или пластиковых флаконах (последние – чаще всего восковые).

Как производится удаление царапин на кузове автомобиля без покраски при помощи полироли?

Сперва нужно тщательно вымыть машину. Далее берут в руки мягкую ветошь (или специальный круг для шлифмашинки) и наносят на нее средство.

EFC › Блог › Удаление царапин своими руками

Существуют различные способы удаления царапин без покраски.

Отличаются они, в основном, своей эффективностью. 2. Ручная полировка . Такая полировка способна устранить только совсем поверхностные царапины, которые затронули лишь верхнюю часть лака.

3. Абразивная полировка. Абразивная полировка снимает часть лака, поэтому она наиболее эффективна.

Однако ее можно применять на одном месте не более 2–3 раз за весь период жизни автомобиля (до перекраски).

4. Антицарапин – абразивное средство с полирующим эффектом.

Антицарапин необходимо наносить на, но не втирать.

Средство способно удалять неглубокие. После использования антицарапина желательно отполировать место царапины.

6. Покраска ремонтной краской – самый радикальный способ борьбы с.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту