Home » Статьи » Как сдать личную карточку охранника

Как сдать личную карточку охранника

Получение и продление статуса частный охранник

Поэтому при исполнении трудовых обязанностей он обязан предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов и/или других граждан, удостоверение частного охранника и личную карточку, для подтверждения своего статуса. Личная карточка охранника . является документом, подтверждающим факт трудоустройства частного охранника в данную конкретную охранную организацию (в качестве основного места работы или по совместительству). Личная карточка выдается Органом Внутренних Дел при трудоустройстве работника, и сдается после его увольнения. Личная карточка содержит ФИО и фотографию охранника, наименование частной охранной организации, в которой он трудоустроен, наименование и печать органа внутренних дел, выдавшего документ.

Наличие личной карточки обязательно для каждого охранника при исполнении трудовых обязанностей.

Порядок выдачи органами внутренних дел личной карточки охранника

В этом случае удостоверение частного охранника и личная карточка выдаются одновременно.

Личная карточка подписывается руководителем подразделения по лицензионно-разрешительной работе органа внутренних дел или его заместителем либо лицом, исполняющим их обязанности, и заверяется печатью для лицензий и разрешений. 4. В случае утраты личной карточки, изменения фамилии, имени, отчества или иных сведений, указанных в ней, в орган внутренних дел руководителем (представителем) частной охранной организации представляются документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции.

Для получения личной карточки в случае приведения ее в негодное состояние в орган внутренних дел руководителем (представителем) частной охранной организации представляется заявление, к которому прилагается пришедшая в негодность личная карточка и фотография частного охранника размером 3 x 4 см.

Уволен, но документы не выданы

Это у охранников заморочка такая придумана, чтобы жизнь мёдом не казалась Личная карточка заносится в дело, которое находится в отделе полиции, курирующего данный ЧОП (ЧОО). Также при увольнении сдаётся удостоверение охранника (зелёная книжечка), там тоже делают запись при при поступлении-увольнении на работу (в ЧОП, ЧОО).

Поэтому сейчас многие становятся «администраторами» и «контролёрами». чтобы избежать этой бюрократии.

Но я работаю по 6 разряду. Так что гемор обеспечен всегда.

СашаШмель . Итак, господа, сегодня была моя последняя смена в ЧОО «Дельта-Безопасность».

Заявление. еще писал 11 ноября. Дату указал «Прошу уволить с 22-го ноября».

Сегодня, соответственно, приехав на смене в 15:00. кадровика на месте не обнаружил — он уже ушёл. Ст.80 ТК РФ

» В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.»

Т.е.

13 ААС: у охранника ЧОП на посту должна быть форма и личная карточка

При этом должностная инструкция охранника не только не была размещена рядом с постом, но и не была передана администрации гимназии, которую охранял ЧОП. На основании и по совокупности всех этих обстоятельств заместителем прокурора Октябрьского административного округа города Мурманска было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. После чего материалы проверки были направлены в арбитражный суд для рассмотрения вопроса о привлечении ЧОП к административной ответственности.

Суд первой инстанции утвердил решение прокурора и признал ЧОП виновным в совершении административного правонарушения по обозначенной квалификации. Организации было назначено наказание в виде предупреждения. Однако она осталась недовольна решением суда и подала апелляционную жалобу.

Как сдать личную карточку охранника

При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки.

Срок оформления личной карточки не должен превышать 5 рабочих дней. В случае если гражданин работает в частной охранной организации и получает удостоверение частного охранника по месту нахождения учетного дела данной организации, заявление о выдаче личной карточки может быть подано одновременно с подачей документов о выдаче удостоверения с приложением документов, указанных в Инструкции. В этом случае удостоверение частного охранника и личная карточка выдаются одновременно.

Личная карточка подписывается руководителем подразделения по лицензионно-разрешительной работе органа внутренних дел, либо его заместителем, либо лицом, исполняющим их обязанности, и заверяется печатью для лицензий и разрешений.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту