Home » Статьи » Как считать ндпи на декабрь 2018

Как считать ндпи на декабрь 2018

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2018

342.5 НК РФ. В формулу определения коэффициента Дм новой редакцией Налогового кодекса N 204 от 28.12.2018 внесены изменения: добавлено значение Кк, уменьшающее показатель. Кк на период с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно равен 306, 357 — на период с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно, 428 — на период с 1 января по 31 декабря 2019 года включительно, 0 — с 1 января 2020 года. В 2018 году ставка по нефти составляла 857 руб.; 42 рубля за 1 тонну добытого газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья.

При этом указанная налоговая ставка умножается на базовое значение единицы условного топлива, на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья, и на корректирующий коэффициент; 35 рублей за 1 000 кубических метров газа при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.

Кбк ндпи 2018

Плательщики НДПИ — организации, которые добывают полезные ископаемые на основании лицензии на право пользования недрами (ст. 334 НК РФ). Физические лица не вправе пользоваться недрами, так как им не выдают лицензии.

Следовательно, они и не могут быть плательщиками этого налога.

Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, не числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, добытые индивидуальным предпринимателем и используемые им непосредственно для личного потребления

Полезные ископаемые, добытые из недр при образовании, использовании, реконструкции и ремонте особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное или иное общественное значение
Полезные ископаемые, извлеченные из собственных отвалов или отходов (потерь), если при добыче они облагались в общеустановленном порядке

Налоговый период — календарный месяц (341 НК РФ).

Платежи надо перечислять в налоговую по месту учета юридического лица (п. 3 ст. 343 НК РФ). Налог за прошлый месяц необходимо заплатить не позднее 25-го числа следующего месяца.

Если крайний срок уплаты налога совпадает с нерабочим днем, то последний день уплаты переносится на следующий рабочий.

Например, 25 марта 2018 года — суббота. Следовательно, налог можно перечислить в понедельник 27 марта.

Если не уложиться в срок, инспекторы начислят пени.

Периоды уплаты налога мы перечислили в таблице.

Порядок расчета НДПИ по стоимости добытого полезного ископаемого

Способ расчета стоимости полезного ископаемого исходя из цен реализации применяется при одновременном соблюдении следующих условий (п.3 ст.340 Налогового кодекса РФ):

  • у организации были факты реализации полезного ископаемого в течение месяца, за который рассчитывается НДПИ.
  • организация не получает субсидии из бюджета на возмещение разницы между оптовой ценой и расчетной стоимостью;

Стоимость единицы добытого полезного ископаемого определяется отдельно по каждому виду полезного ископаемого исходя из цен реализации соответствующего вида полезного ископаемого и зависит от выручки от реализации, а также количества реализованного за месяц полезного ископаемого (2): Единственное отличие от способа расчета стоимости полезного ископаемого исходя из цен реализации заключается в том, что цены реализации нужно предварительно уменьшить на величину субсидий.

Как считать ндпи на декабрь 2018

20 апреля Единая (упрощенная) декларация — 20 апреля ЕНВД — 20 апреля.

25 апреля Косвенные налоги при торговле со странами, входящими в Евразийский экономический союз — 20 апреля Налог на добычу полезных ископаемых — 25 апреля Налог на прибыль — 28 апреля НДС — 25 апреля НДФЛ — 3 апреля Плата за негативное влияние на окружающую среду — 20 апреля Плата за пользование недрами — 28 апреля Подтверждение основного вида экономической деятельности — 17 апреля Сведения о застрахованных лицах — 17 апреля Торговый сбор в г. Москве — 25 апреля УСН — 25 апреля Экологический сбор — 14 апреля Представление сведений о доходах физических лиц, а также суммах начисленных, удержанных и перечисленных налогов за 2018 г. по форме 2-НДФЛ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту