Home » Статьи » Как рассчитать отпускные если работница была в декрете

Как рассчитать отпускные если работница была в декрете

Как рассчитать отпускные если работница была в декрете

Расчет отпускных после декретного отпуска

Уйти в отпуск с выплатами женщина может тогда, когда он не был отгулян до декрета. В случае, если у женщины имеется не отгулянный отпуск до декретного , она может взять сразу же после того, как выйдет из декрета. При этом в расчет отпускных будет входить тот период, когда женщина реально работала и получала заработную плату. Не важно, в какой расчетный период это происходило (в настоящий или прошедший).

Регламентируется данное право Постановлением правительства об особенностях начисления средней заработной платы.

Заявление на отпуск с оплатой (который положен каждый год) подается на имя директора организации . В заявлении указывается:

  • Количество отпускных дней;
  • Число, с которого будет исчисляться.
  • Должность работницы;
  • ФИО;

В заявлении не указывается дата выхода из отпуска .

Правила расчета отпускных после декрета

Согласно закону отпуск по беременности и родам тоже входит в трудовой стаж, то есть это время считается как рабочее.

Следовательно, за период нахождения дома женщина может накопить еще как минимум один очередной годовой.

Как только ребенок родился, матери положено время по уходу за ним длительностью 18 месяцев, иногда и до трех лет. Оплата меньшего периода (2 месяца) происходит аналогично выплате обычных отпускных, то есть каждый день эквивалентен среднему дневному заработку. А за дополнительные полтора года женщина получит по 40% от своего среднего заработка на предприятии.

Что касается основного отпуска , то в декретный он не входит и предоставляется отдельно, в независимости от периода по уходу за ребенком.

Работодатель ни коим образом не в праве сокращать, сдвигать или исключать данный вид отдыха.

Как рассчитать отпускные если работница была в декрете

Обратитесь с данным постановлением в бухгалтерию, если они не хотят его понимать (а именно пункты 6 и 5), то сообщите им, что обратитесь за разъяснениями в Государственную инспекцию труда.

Заказ консультации юриста Тематики юриста: Комментарии: Juliyalu 15:35 13/03 Спасибо! Так я и сделаю. Наталья Алексеева 15:58 13/03 Есть уже разъяснения Роструда по ссылке выше.

Бухгалтер прав. Наталья Алексеева (Заказать консультацию) Работникам предоставляются ежегодные с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст.104 ТК). Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст.139 ТК)

Расчет отпускных после декрета и правила оформления такого типа отдыха

В сегодняшней статье речь пойдет именно об отпуске декретном, и о получении отпуска после него, а также о правилах предоставления такого и его оплате.

Размер рассчитывается индивидуально.

Продолжительность отпуска после декретного периода может быть самой разнообразной. Чаще всего она зависит от того, какая длина отпуска установлена в организации в целом.

Стандартное значение такого составляет 28 календарных дней.

Также увеличенный устанавливается для отдельной категории работников, например, для учителей. Помимо этого, дополнительно устанавливается отпуск и на период летних каникул в образовательном учреждении.

Отпуск после декрета: пример определения расчетного периода

Сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, на рассчитывать не могут, поэтому перерывы в их работе в графике не отражаются.

В ситуации, когда работница собирается в отпуск после большого перерыва в работе, весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить.

Как определить расчетный период для отпуска после декрета в таких условиях?

Определяя расчетный период для отпускных после декретного отпуска, специалисты сталкиваются с тем, что он полностью состоит из дней, которые следует из него исключить. Дело в том, что в соответствии с законодательством из расчетного периода нужно «выкинуть»:

  1. отпуска по беременности и родам.
  2. отпуска по уходу за ребенком;

Понятно, что узнавая расчетный период для отпускных после декрета 3 года, наивно предполагать, что у сотрудницы были рабочие дни.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту