Home » Статьи » Как работать на рынке ценных бумаг

Как работать на рынке ценных бумаг

Как работать на рынке ценных бумаг

Существует возможность получения дохода при падении рынка. Если трейдер считает, что акции будут падать в цене, то он может совершить необеспеченную сделку по продаже акций (сделку «шорт») при условии, что такие акции входят в перечень ликвидных ценных бумаг, доступных для совершения необеспеченных сделок по продаже. Через некоторое время, когда цена на бумаги упадет до нужного уровня, трейдер покупает то же количество акций, на которое он совершил необеспеченную сделку по продаже, и возвращает их брокеру. Разница в цене между покупкой и продажей составляет доход/убыток.

Игроков, зарабатывающих на понижении курса, называют «медведями ».

Остаток денежных средств на вашем брокерском счете – 500 000 рублей.

Вы предполагаете, что цена на акции предприятия N, входящие в Перечень ликвидных ценных бумаг, с которыми допускается совершение необеспеченных сделок по продаже ценных бумаг, будет падать. Вы решаете продать эти акции по текущей цене (100 рублей за акцию) на сумму 500 000 рублей (5000 акций). После совершения сделки на вашем брокерском счете появляются:

На падении цены акции на 10% вы заработали 10%.

Следует иметь в виду, что если бы цена акции возросла, вы бы понесли убытки. При расчете величины активов принималось допущение – для наглядности примера не учитывалась комиссия брокера за совершение сделок и проценты за перенос короткой позиции.

* Источник информации – ММВБ. Биржевую информацию, получаемую с нашего сайта, пользователи могут использовать только в своих личных целях и не могут осуществлять дальнейшее ее распространение, в том числе на своих сайтах, без предварительного согласования с ММВБ.

№ 177-06604-100000 от 14.05.2003 г.

на осуществление брокерской деятельности на рынке ценных бумаг;
№ 177-06611-010000 от 14.05.2003 г. на осуществление дилерской деятельности на рынке ценных бумаг;
№ 177-06619-000100 от 14.05.2003 г.

на осуществление депозитарной деятельности.

Обучение трейдеров: Как начать самостоятельно инвестировать в акции и торговать на бирже?

При определении рейтинга финансовой надежности происходит оценка следующих показателей: среднемесячная величина оборотов торгов, валюта баланса, чистая прибыль, безопасность торговли, достаточность собственного капитала, ликвидность, доходность активов и др.

Компании, имеющие рейтинг ААА, являются максимально надежными среди всех российских профучастников фондового рынка.

Компании, имеющие рейтинг АА+, считаются очень надежными среди российских профучастников фондового рынка. Любая компания из рейтингов ААА и АА+ может быть выбрана в качестве вашего брокера. Немаловажное значение при выборе брокера имеет размер его собственного капитала и время работы на рынке.

Лучше выбрать брокера со средним или выше среднего размера собственным капиталом. Далее из выбранных компаний надо выбрать ту, которая максимально удобно для вас расположена, имеет невысокие тарифы и другие специфические особенности, важные для вас.

Буду богат

В России функции контроля испололняет ФСФР (с 3 марта 2014 — Банк России).

Государственные органы защищают интересы инвесторов и следят за исполнением сделок на бирже.

Процесс покупки акций несложен.

Он включает в себя шесть основных этапов. Давайте пройдём путь от возникновения мысли о покупке акции до её приобретения. На фондовой бирже можно инвестировать средства в ценные бумаги на долгий срок или использовать спекулятивную стратегию.

В среде трейдеров слово «спекулянт» не носит отрицательный характер, а означает, что трейдер ежедневно зарабатывает на разницах между курсами акций.

В ряду трейдеров-спекулянтов выделяют скальперов (они ловят малейшие колебания курсов и совершают по нескольку операций в секунду), day-трейдеров (работают в течение дня, к концу дня закрывают все позиции), swing-трейдеров (могут ловить сделку по нужной цене в течение нескольких дней). Лучше не смешивать стратегии, чтобы не допустить ошибок.

Куда вкладывается капитал 2-го пенсионного уровня?

Ценные бумаги – это финансовые инструменты, с помощью которых осуществляются сделки на финансовых рынках и которые подтверждают обязанности или права какого-либо лица или предприятия в отношении другого лица или предприятия.

Эти финансовые инструменты называются ценными бумагами потому, что в былые времена все договора, намерения, обязанности и права оформлялись на бумаге, но, с увеличением объемов сделок и развитием технологий по обмену информацией, были введены новые методы учета и расчетов. В наше время ценные бумаги являются товаром, который зачастую существует только в виде компьютерной записи и который нельзя ни пощупать, ни увидеть, поэтому их называют дематериализованными ценными бумагами.

Преимущество дематериализованных ценных бумаг состоит в том, что они не могут сгореть, их нельзя украсть или подделать.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту