Home » Статьи » Как продлить миграционный учет граждан белоруссии 2020

Как продлить миграционный учет граждан белоруссии 2020

Как продлить миграционный учет граждан белоруссии 2020

Регистрация граждан Беларуси при нахождении на территории РФ

По этой причине для того чтобы избежать излишних сложностей, обязательно старайтесь сохранять эти документы на протяжении всего времени пребывания в РФ. А также белорусы могут без ограничений передвигаться по территории всего государства. Чаще всего под временной регистрацией подразумевают именно постановку на миграционный учет по месту пребывания. Осуществлять эту процедуру обязана принимающая сторона, если гражданин Беларуси планирует находиться в стране более 30 дней.

Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ. Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель. А вот в случае постоянного проживания в гостинице или отеле осуществление всех необходимых процедур, связанных с миграционным учетом, осуществляет администрация данного учреждения.

Граждане Беларуси в России: нужна ли регистрация?

Для того, чтобы подтвердить въезд в РФ, белорусу нужно хранить только въездной билет.

Этот корешок является подтверждением регистрации, белорусский гость должен хранить его при себе в течение всего пребывания.

Местом временной регистрации может выступать жилое помещение, по которому фактически можно найти иностранца в любое время, а также юридический адрес (по месту работы).

Последний может с действительным местом пребывания мигранта не совпадать. Это возможно, если регистрация офиса и места совершения работ не совпадают по адресам. Подтверждением законности пребывания является отрывная часть уведомления, которое работодателю отдавать ни в коем случае не нужно.

По этой причине для того чтобы избежать излишних сложностей, обязательно старайтесь сохранять эти документы на протяжении всего времени пребывания в РФ. А также белорусы могут без ограничений передвигаться по территории всего государства.

Чаще всего под временной регистрацией подразумевают именно постановку на миграционный учет по месту пребывания. Осуществлять эту процедуру обязана принимающая сторона, если гражданин Беларуси планирует находиться в стране более 30 дней.

Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ.

Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель.

А вот в случае постоянного проживания в гостинице или отеле осуществление всех необходимых процедур, связанных с миграционным учетом, осуществляет администрация данного учреждения.

Как гражданину ЕАЭС продлить регистрацию на второй год

Также, огромным плюсом для граждан ЕАЭС является то, что после истечения первого года они имеют законное право продлить свое пребывание в России еще на один год. *

• Не нужно пересекать границу и обновлять миграционную карту

• Выезжать на 3 месяца за пределы РФ.

Как продлить регистрацию на второй год?

Иностранному гражданину ЕАЭС необходимо заранее обратиться в ГУ МВД с просьбой продлить срок пребывания еще на 1 год.

Документы, которые потребуют сотрудники ГУ МВД:

2. Миграционная карта с целью въезда “работа” (кроме граждан Белоруссии);

4.

Трудовой договор с работодателем;

Если Вы не успели все-таки подать документы на продление миграционного учёта в срок, то необходимо:

• Пересечь границу, обновить миграционную карту;

• Подать документы на регистрацию.

*Согласно статье 97 «Трудовая деятельность трудящихся государств-членов» Договора о ЕАЭС.

Добавить комментарий Отменить ответ

ул. Земляной вал, д. 7, стр. 1, оф.

416

Миграционное агентство – это информационный юридический портал на котором вы найдете полную и достоверную информацию от оформления патента и до получения гражданства Российской Федерации.

На сайте Вы можете получить бесплатные консультации юристов, а также обратится за платными услугами в миграционной сфере.

— на портале работают ведущие юристы отрасли;

Миграционный учет граждан Белоруссии

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(Подписан в г. Астане 29.05.2014)

(с изм.

и доп., вступ. в силу с 12.08.2019) 6.

Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

(Заключено в г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту