Home » Статьи » Как правильно сказать что находится в производстве у пристава

Как правильно сказать что находится в производстве у пристава

Как правильно сказать что находится в производстве у пристава

Обязанности судебного пристава-исполнителя

· в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения — о принадлежащем должнику автотранспорте; · в органы государственной регистрации недвижимости и сделок с ней — о принадлежащем должнику недвижимом имуществе; · в регистрационную палату — для уточнения юридического адреса и организационно-правовой формы должника. Копии направленных запросов являются материалами исполнительного производства и в нем хранятся. Судебный пристав-исполнитель имеет право вызывать граждан и должностных лиц по находящимся у него на исполнении исполнительным документам как в подразделение судебных приставов к своему месту службы, так и к месту совершения исполнительных действий. При уклонении вызываемого от явки судебный пристав-исполнитель выносит постановление о его приводе Ст.

Судебный исполнитель: должность

. Права и обязанности

Должность

Свою государственную службу они проходят в районных, межрайонных и иных в зависимости от территориального административного деления подразделениях судебных приставов.

Система этих подразделений называется Службой судебных приставов.

Контролируют деятельность приставов три должностных лица:

  • Главный пристав России.
  • Главный судебный пристав субъекта России.
  • Старший судебный пристав подразделения.

Соответственно первый контролирует всю службу судебных приставов, второй — подразделения в его субъекте, а третий — всех приставов в своем подразделении.

Права

Судебный исполнитель, как и любой государственный служащий, имеет ряд особых прав, а именно:

Обязанности

Говоря о правах, не следует забывать и о том, что наряду с ними есть и обязанности. Судебный исполнитель должен:

Бездействие судебного исполнителя недопустимо. В случае если у него в деле находится производство по должностным обязательствам, но он не выполняет никаких мер, чтобы взыскать задолженность по исполнительному листу, граждане имеют право подать на него жалобу в суд.

Нужно ли выполнять его требования?

Постановление судебного исполнителя

Все постановления подлежат своевременному исполнению.

К примеру, за каждый день просрочки выплаты по банковскому кредиту должнику может быть начислен штраф. Судебный исполнитель указывает этот штраф в своем судебном постановлении, и у должника возникает обязанность оплатить его.

Что еще нужно знать?

Как правильно сказать что находится в производстве у пристава

Начальство ругается — ты чо слушаешь их, они отфутболивают тебя. Надо права качать. Мне и возразить нечего.

Другой пример.

18.03.2014 был подан испол лист в отдел. Срок возбуждения 3 дня. Звоню — еще не возбудили, много работы. Еду через неделю! В наглой форме отвечают, что у них очень много работы, сотни испол листов, а их мало.

Я им грозю жалобой начальнику управления. На что этот дедок повышает голос на меня и говорит, да мы знаем про срок 3 дня, а ты сюда давай устройся на стажировку. Я грю — на хрена мне сюда, у меня своя работа, а у вас своя и вы ее не выполняете.

На что он мне так же в повышенном тоне начинает хамить, какой у них завал. Короче, ушел ни с чем, от начальства опять втык, что пол дня проездил, результата ноль.

по закону у приставов для ответа на ваши запросы/заявления/ходатайства имеется 30 дней.

если они в этот срок не ответили обращайтесь в суд с жалобой на бездействие (гос.пошлиной, если не ошибаюсь, не облагается).

такие заявления законом допустимы

(ст.8 ФЗ «Об испол.производстве», ст.27 «О банковской деятельности»).

И эта ситуация Вам кажется нормальной ?

если не контролировать их деятельность, потом не расхлебать. ждать, что они сами исполнят свои обязанности как и положено по закону — бессмыслено.

Журнал ЖЖ

Как правильно сказать что находится в производстве у пристава

Войти

  • 26 авг, 2010 at 2:18 PM

Вам периодически пристав отвечает по телефону, что он работает по вашему делу, а долг так и не возвращен?

Вы должны знать. Что со службой судебных приставов нужно работать только в письменной форме, оставляя себе копию заявлений с которыми вы обращались к приставу:

1.Первое, что нужно сделать.

В приемные дни (которые бывают во всех службах судебных приставов) попасть на прием к своему приставу лично или от вашего имени по доверенности ( правильно оформленной у нотариуса).

3.Из копии исполнительного производства вам сразу станет понятно, какие действия и в какие сроки производились вашим приставом по вашему делу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту