Home » Статьи » Как получить земельный участок ветерану боевых действий в чечне

Как получить земельный участок ветерану боевых действий в чечне

Земля ветеранам боевых действий

а также граждане, получившие боевое ранение.

    В собственности отсутствует земельный участок. Отсутствие надлежащих условий для проживания семьи. Срок регистрации на территории региона составляет более пяти лет.

Выделение участка возможно в случаях, когда местом проживания ветерана является частный дом, однако постройка не является собственность заявителя.

Также земля предоставляется семьям ветерана, проживающим в муниципальной или государственной квартире, если ее площадь не соответствует установленным нормам. Последовательность этапов для получения земли прописывается в региональных законодательных актах. Для получения участка нужно следовать определенному порядку действий: Собрать сведения о предоставляемых участках.

Данная информация выдается многофункциональными центрами после подачи заявления.

Красноярские депутаты озаботились решением жилищных проблем ветеранов боевых действий

Больная тема — выделение земли ветеранам локальных конфликтов». По словам руководителя агентства по управлению госимуществом края Алексея Коловича.

законодательством не предусмотрено бесплатное предоставление земли под индивидуальное строительство жилья. «Решить этот вопрос можно на краевом уровне», — предложил Колович.

«Важно не просто предоставить земельный участок — нужно, чтобы там было электричество и дороги, — заявила заместитель министра строительства края Татьяна Василовская.

— Именно таких участков под Красноярском очень мало.

В Манском районе и в Дивногорске есть хорошие земли, но для энергоснабжения потребуются миллиардные затраты». Сейчас ветераны совместно с депутатом Заксобрания Денисом Побилатом разрабатывают законопроект о выделении участникам боевых действий земельных участков под строительство индивидуального жилья.

Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2020: что положено и как получить?

данные категории граждан должны были принимать участие в правительственных боевых заданиях, связанных с разминированием территорий СССР и других стран в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года.

Отнести гражданина к ветерану также можно, если он участвовал в боевом тралении или уничтожении мин посредством осуществления подрывных работ с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

Военнослужащие, проходившие службу в автомобильных батальонах. Речь идет о батальонах, осуществлявших доставку грузов, которые были направлены в Афганистан в период ведения там боевых действий.

Граждане, входящие в число военнослужащих летного состава, которые совершали вылеты с территории СССР в Афганистан. Такие операции должны были быть проведены в период ведения боевых действий в Афганистане.

Какие льготы положены участнику боевых действий в Чеченской Республике?

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда. С 1 января 2009 года предоставление указанных мер социальной поддержки осуществляется в виде выплаты ежемесячных денежных компенсаций. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается органами социальной защиты населения на основании сведений, представленных расчетными организациями, путем зачисления денежных средств на счета получателей денежных компенсаций, открытые в кредитных организациях, до окончания срока, установленного статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги либо путем выплаты через организации почтовой связи в дни доставки пенсии и других социальных выплат (по выбору получателя); 5) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 6) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым ранее были прикреплены ветераны боевых действий в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации — законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; 9) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта; 11) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту