Home » Статьи » Как получить выплату по страховке на телефон

Как получить выплату по страховке на телефон

Как получить выплату по страховке на телефон

Покупал недорогой телефон ребёнку. Продавец в салоне предложил оформить страховку — всего 300р. ВТБ страхование.
Телефон ребёнку, поэтому страховка показалась актуальной — от разбития, кражи, залития, списания денег со счёта.
Опциончик такой ценой 300пт РТС.
И вот через некоторое время происходит страховой случай, страйк ударил.

Вернее приплыл. Залили мы телефончик.
Пошёл я исполнять опцион в тот магазин где покупал — ибо они мне опцион продали, к ним и первый вопрос.
Говорят — это же не гарантийный случай, мы телефон вам менять не будем, а на иное мы не заточены, мы просто брокеры сраховки — идите в клиринг, то есть в ВТБ.

«Ну окей, хотя это вы ребята зря» — говорю им — «у нас на бирже брокер вообщето исполняет опционы».
Звоню в ВТБ — они «ой как хорошо что вы подождали 10 минут на телефоне, мы думали что вы уж бросите эти 300р, но вы упёртый.»
Ну раз беда такая, мы рассмотрим ваш случай, Принесите, говорят, только заключение из сервиса что тлф.

залит и размер ущерба какой.
Но вот заковырка: в сервисе это не гарантийный случай и поэтому заключение эксперта платное, 800р.

То есть это комиссия за исполнение опциона такая. Решил я для смеху посмотреть чем история закончится.

Комиссия так комиссия.
Прихожу обратно в ВТБ страхование — все бумаги принёс и уточнил, возмещается ли расход на экспертизу?

Да, мы бы рады, но всё в пределах сраховой суммы, а у вас страховая сумма равна стоимости телефона, так что считайте что нет.

В итоге имеем уплоченную премию за опцион 300пт, комиссия 800пт, доход по опциону 1100пт (стоимость телефона), минус пол-дня разъездов за документами.

Вывод: биржевые «теоретические» опционщики, не суйтесь сразмаху в реальный сектор — сожрут!
И никогда не поддавайтесь на предложения застраховать бытовую технику дешевле хотя бы 5000р.

даже если вы уверены в наступлении страхового случая.

Плюсы и минусы страховки для техники

Предполагается, что если утюг сгорит в пожаре и от этого пострадает кто-то из соседей, то мне страховая компания вернет цену утюга (или оплатит ремонт), а пострадавшим компенсирует сумму ущерба. Но, как оказалось, выгода страховки бытовой техники практически сводится на нет исключениями для страховых выплат, которые прописаны в договоре, и небольшим охватом самих страховых случаев.

Наши эксперты — гендиректор Ассоциации страхователей Леонид Хорин и юрист Всеукраинской общественной организации «Защиты прав потребителей финансовых услуг» Алла Семенченко — нашли у страховки бытовой техники как минимум 4 «подводных камня».

КЛИЕНТЫ БЕЗ ПРАВИЛ. По законам «О страховании» и «О защите прав потребителей» страховые компании (СК) обязаны ознакомить клиента с правилами страхования (этот документ каждая СК делает для каждого вида страхования отдельно и должна выдавать клиенту, так как только там есть все условия страховки).

Что делать после ДТП?

т.е. все участники происшествия имеют единое мнение на этот счет, и нет пострадавших.

Европротокол при ДТП с 2015 года действует, если сумма ущерба, которую вы сейчас можете только предположить, не превышает 50 000 руб. Другие условия действия европротокола с 2015 г: не более двух автомобилей-участников ДТП, наличие у всех действующих полисов ОСАГО, ни один автомобиль-участник ДТП не выехал на встречную полосу. Даже если не все условия действия европротокола соблюдены, Вам не нужно вызывать сотрудников ГИБДД, если нет разногласий о виновности в ДТП, и нет пострадавших.Вы можете самостоятельно зафиксировать на бланке, прилагаемом к полису страхования, расположение ваших автомобилей и указать обстоятельства ДТП.

После этого нужно убрать автомобили с проезжей части. С заполненным бланком следует обратиться в пункт оформления ДТП того района, в котором оно произошло.

Как вернуть деньги за навязанную страховку?

Кроме того, в ряде банков существует возможность страхования жизни и здоровья на сумму кредита не на весь срок кредита, а помесячно.

И если клиент досрочно гасит кредит, он автоматически перестает быть застрахованным и перестает платить за страховку». «Возможности вернуть страховой взнос за оставшееся время у Игоря нет. Однако если во время действия договора страхования с ним произошел бы страховой случай, вне зависимости от того, что кредит уже выплачен, клиенту будет возмещена выплата в полном объеме.

В случае оформления страхования жизни и здоровья заемщика банк просто выступает агентом по продаже данной услуги. Со всеми вопросами относительно страхования заемщикам нужно обращаться напрямую в страховую компанию. Но оформит ли заемщик страховку или нет – на решение банка о выдаче кредита это никак не влияет».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту