Home » Статьи » Как перевести кфх в ижс

Как перевести кфх в ижс

Как перевести кфх в ижс

Все крестьянско-фермерские хозяйства до 1 января 2010 года должны стать индивидуальными предпринимателями. Уже сейчас многие главы КФХ задумываются о том, как провести реорганизацию. Это связано с тем, что преобразование выгодно хозяйствам: бухгалтерский учет вести будет легче, да и налоговое бремя снизится.

Подробнее о том, как провести реорганизацию, вы узнаете из нашей статьи.

И если бы крестьянское (фермерское) хозяйство всегда создавалось только одним гражданином, никаких проблем с определением его правового статуса не возникло бы – 100% копия деятельности индивидуального предпринимателя. Но крестьянское (фермерское) хозяйство, как правило, – объединение нескольких граждан, один из которых и становится главой.

Можно ли покупать у зао участок 8-10 соток земель сельхозназначения и как грамотно перевести его в снт или днп?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз. Задан 2011-10-19 09:30:59 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Можно ли на землях сельхозназначения строить дачи?

Или надо менять категорию земель? — Можно ли на землях сельхозназначения строить дачи? Или надо менять категорию земель.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2011-08-29 13:09:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Перевод из сельскохозяйственного назначения в лпх — Перевод из сельскохозяйственного назначения в лпх. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 282 раза.

Задан 2013-02-04 12:31:22 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Какие есть ограничения по площади на владение землёй ЛПХ? — Какие есть ограничения по площади на владение землёй ЛПХ.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2012-09-05 13:41:42 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Что такое снт и днп часто вижу в объявлениях о покупке земли) — Что такое снт и днп часто вижу в объявлениях о покупке земли).

Я юрист по земле, перевод возможен только в «для садоводство».

Наша компания делала это на вполне законных основаниях. Это законно. Переведенные в ижс является незаконным и многие земли отменили перевод. Можете посмотреть на сайте областной прокуратуры.

— дачный земельный участок – это земля, предоставленная гражданину или приобретённая им для отдыха (с правом строительства дома но без возможности регистрационных действий в нём или жилого дома с пропиской в нём и необходимых хозпостроек, и безусловно с правом засеивания и выращивания плодовоягодных, бахчёвых культур, овощей и других сельскохозяйственных культур).

— садовый земельный участок – земля для выращивания овощных, плодово-ягодных, бахчевых или других сельхоз культур, в том числе для проведения своего досуга и отдыха с правом возведения жилого дома без возможности регистрационных действий в нём, необходимых хозяйственных построек и нужных сооружений.

Фермерам России разрешат использовать земли сельскохозяйственного назначения для ИЖС.

Ну, как говориться, не прошло и полгода.

Постановление Правительства датировано 2000 годом, а законодательно реализовать решили только в 2012 году. Но, как известно лучше поздно, чем никогда.

На рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации находиться законопроект о внесении изменений в ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» : Часть 2 статьи 11 Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 24, ст.2249) дополнить абзацем следующего содержания: На землях, указанных в абзаце первом пункта 2 настоящей статьи, допускается индивидуальное жилищное строительство в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации Инициатором изменений в ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», является Законодательное собрание Ленинградской области – Постановление от «22» сентября 2011 года.

Как перевести землю в жилую категорию

Формально даже не существует запретов на придумывание новых.

Местные власти вполне могут определить для некой территории вид разрешенного использования – «строительство цирка» или, например, «организация площадки для гей-парадов». Но если нас интересует земля, на которой можно построить частный дом, то с этим все жестко.

Для строительства собственного жилого дома годятся участки, имеющие один из всего лишь только двух вариантов статуса. 2. Категория – земля сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – дачное строительство (прописка возможна не во всех случаях).

Все! Больше нигде полноценное жилье поставить не получится.

На землях с разрешенным использованием под садоводство, под личное подсобное или крестьянско–фермерское хозяйство можно возводить постройки-времянки, но они не будут считаться жилыми помещениями, и прописаться в них нельзя.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту