Home » Статьи » Как отказаться от страховки по кредиту в втб 24

Как отказаться от страховки по кредиту в втб 24

Как отказаться от страховки по кредиту в втб 24

Верните деньги! Возврат страховки при досрочном гашении кредита

А что, если вы решили отказаться от кредита (ну передумали, с кем не бывает), или досрочно погасили кредит, неужели всю оставшуюся сумму страховки придется подарить банку? Ведь получается, что страховка вам больше не нужна, и, чисто теоретически можно вернуть хотя бы часть страховой премии. На практике, всё, как обычно, происходит сложнее. Оказывается, возможность вернуть уплаченную банку страховку должна быть прописана договором кредитования или договором страхования, так как согласно статье 958 ГК РФ, вы можете отказаться от страховки когда вашей душе угодно, но вот уплаченная страховая премия возврату не подлежит, если иное не указано в договоре страхования.

Поэтому, прежде чем подписывать кредитный договор и договор страхования, ознакомьтесь внимательно с условиями.

Как отказаться от страховки по кредиту в втб 24

ВТБ24

Банк ВТБ24–это стабильный и развивающийся финансовый институт, эффективно осуществляющий деятельность в сфере банковских услуг на российском рынке. Сеть филиалов банка представлена в 69 регионах страны.

Деятельность банка направлена на реализацию интересов экономического развития физических и юридических лиц, представителей малого бизнеса.

Для физических лиц предлагаются различные виды кредитования, осуществление вкладов, операции с банковскими картами; для юридических лиц – различные корпоративные программы.

Разнообразие представляемых банковских услуг обеспечивается работой внимательного и высококвалифицированного персонала, использованием современного оборудования и новейших разработок в сфере компьютерных технологий. Гарантом стабильности учреждения являются совладелец банка — Банк ВТБ.

На 1 октября 2012 года активы банка составили 1373,5 млрд руб. а собственный капитал — 120,2 млрд руб.

Одним из структурных элементов Банка ВТБ24 является Лето Банк (дочерний банк), деятельность которого ориентирована на работу с кредитами (лицензия ЦБ РФ на проведение банковских операций №650 от 5.10.2012 года).

Социальная активность банка

Основой социального развития банка является активное участие в жизнедеятельности государства.

Помимо профессиональной экономической деятельности, Банк ВТБ24 осуществляет благотворительную деятельность по финансированию и поддержке творческих, образовательных и культурных проектов.

Президент – Председатель Правления

Заместитель Президента – Председателя Правления

Заместитель Президента – Председателя Правления, Директор Департамента маркетинга и общественных связей

Страхование кредита – неизбежное зло или оптимальная услуга?

В настоящий момент вы рассматриваете варианты привлечения финансирования, в которых страхование уже необходимо? И раздумываете над необходимостью и ценовыми параметрами такой услуги? Попробуем ответить на основные вопросы получателей кредитов, чтобы сформировать обоснованную оценку полезности, необходимости, выгодности такой услуги.

Обязательно ли страхование кредита? Согласно закону, страховка обязательна только при авто- и ипотечном кредитовании.

Отметим: и в этом случае обязательны не все виды страхования, которые предложат банки, а только ОСАГО (при автокредите), и страхование порчи залогового имущества, его утраты (при ипотеке). А на практике? Фактически необязательное страхование кредита становится обязательным, поскольку банки-автокредиторы пропишут необходимость КАСКО в договор, ипотечные банки потребуют страхования жизни, трудоспособности заёмщика и т.

Сначала года их порядка 10 шт.», – говорит замруководителя антимонопольной службы Андрей Кашеваров: в сравнении с числом заключенных договоров это мало, но жалуются лишь самые активные. Косвенно наличие проблемы подтверждают заработки банков на комиссиях от продажи страховок, которые исчисляются миллиардами, считает он: комиссии страховщика банку-агенту составляют 70–95% стоимости полиса (см.

график).

Страхование кредита – неизбежное зло или оптимальная услуга?

«Это очень тяжелая проблема, по частоте жалоб она на третьем месте после отказа в реструктуризации кредита и воровства денег с карт, – отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев. – Люди пишут, что не смогли вернуть деньги или им выплатили ничтожно маленькую сумму.

Некоторые компании не возвращают деньги за страховку и при досрочном погашении кредита».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту