Home » Статьи » Как отказаться от процентов по кредиту

Как отказаться от процентов по кредиту

Как отказаться от процентов по кредиту

Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция

Дальнейшие обращения в банк и соответствующие компании отметались категорическим отказом: раз заявление подписано самим заёмщиком, то действие его было обдуманным и добровольным. Решалась такая проблема через суд, но только в том случае, если человек мог доказать факт навязывания услуги.

Лишь небольшое количество финансовых учреждений в виде исключения давали возможность оформить отказ от страховки банка и вернуть за нее деньги в течение нескольких дней. Кроме отказа от страховки новый закон позволяет клиентам не согласиться с разного рода дополнительными услугами, которые навязываются соответствующими организациями.

Однако в этом случае значительно возрастает риск финансового учреждения. Именно поэтому банки увеличивают процентные ставки или оставляют за собой право их изменения в случае отказа клиента.

Можно ли через суд снизить или отменить проценты по кредиту?

Как правило — возможно.

Более того. в кредитном договоре всегда можно найти нарушения Закона о защите прав потребителя, следовательно это компенсация морального вреда и т.д.

Буду рад помочь Вам в этом вопросе.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392

1) Приходите в мировой суд по месту жительства, а точнее в его канцелярию.

2) Пишите заявление, что не согласны с процентами, которые начислил банк. В связи с ухудшением финансового состояния на основании ст.333 ГК РФ, просите их отменить.

3) Предоставляйте доказательства, почему не в состоянии оплачивать долг ( трудовая – если уволили, 2НДФЛ – снизили зарплату, выписка из больницы, выписка по счету – если в течение нескольких лет вы переплачивали и т.д.)

Для того, что бы правильно составить заявление, необходимо все делать по образцу. Данный образец представлен на стенде информации любого суда.

Обычно судьи идут на встречу должникам и снижают штрафы по кредиту, но это только в том случае, если предоставлены доказательства того, что ваше материальное положение ухудшилось или произошла большая переплата.

Затем сумма долга фиксируется, а решение суда передается в службу судебных приставов, куда заемщик уже и будет оплачивать свою задолженность.

Ответ на Ваш вопрос:

Во вторую очередь – если выполнить ряд действий до суда и во время судебного процесса, то размер % можно снизить примерно до 17,5% годовых.

Можно снизить только пеню, штрафы на основании ст.

333 ГК РФ.

Надежда а кредит был застрахован? Возможно у вас страховой случай.

А снизить штрафы, пени да возможно на основании ст. 333 ГК РФ, но об этом нужно заявить в судебном порядке, когда банк обратиться в суд с исковыми требованиями.

Как отказаться от погашения кредита законным путем

Если и заказное письмо не принесет никаких результатов, то кредитно-финансовое учреждение имеет право передать дело в судебные органы или продать его коллекторскому агентству.

Многие коллекторские конторы, пользуясь юридической безграмотностью большинства банковских должников, убеждают последних, что срок исковой давности заканчивается в момент, когда проблемный заемщик отвечает по телефону коллекторам или получает на свою электронную почту письмо от банка-кредитора. По закону такие методы воздействия на должника не являются причиной окончания периода исковой давности.

Как вернуть проценты по кредиту при досрочном погашении?

Однако, это не полностью решает проблему. В данной ситуации банк получает ещё одно неудобство. Какие способы на сегодняшний день остаются в распоряжении банка для давления на заёмщика в этой ситуации?

  1. Возможно получение штрафов или комиссионных выплат при повторном расчёте графика платежей , который изменится при частичном погашении.
  2. Может быть предусмотрен срок, до которого таких выплат делать нельзя.
  3. В договоре может быть предусмотрена минимальная сумма досрочного погашения. Таким образом будут блокироваться некоторые возможные попытки частичных выплат.

Все эти меры могут прямо или косвенно быть включены в текст банковского договора. Это обстоятельство нужно отследить в процессе подписания этого документа.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту