Home » Статьи » Как организовать публичные слушания по земельному участку

Как организовать публичные слушания по земельному участку

Как организовать публичные слушания по земельному участку

Как мы потом узнали, на слушаниях соседу разрешили перевести участок в категорию «для предпринимательской деятельности». Неужели имели право меня как соседку этого участка не уведомить лично об этих слушаниях, спрашивать мое согласие на организацию строительного рынка? Своего согласия на организацию строительного рынка возле моего дома я не давала. Зато в слушаниях принимали участие люди, не проживающие в нашей деревне.

Был собран деревенский сход, на котором жители высказались против строительства торговой точки, были написаны письма в местную администрацию с протестом.

Весной 2011 года глава администрации заверил меня в устной форме, что отказал соседу в разрешении строительстве торговой точки. Однако строительство идет полным ходом, администрация тянет время. А сосед не скрывает, что на его участке разместится строительный рынок.

Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.

В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение.

В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

1.Провести публичные слушания, с целью обсуждения проекта распоря-жения главы Турочакского сельского поселения по вопросу изменения вида раз-решенного использования — «для сельскохозяйственного производства» на вид разрешенного использования — «автомобильный транспорт», земельного участка с кадастровым номером: 04:03:030104:553, категория земель- земли промыш-ленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информа-тики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопас-ности и земли иного специального назначения, местоположение — Республика Ал-тай, Турочакский район, Турочакское сельское поселение, общей площадью 2720 кв.

м. 2.Назначить проведение публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, указанного в пункте 1 насто-ящего постановления на 11 мая 2018 года в 11 ч.10 мин.

Публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка

[1] По мнению законодателя того периода, этого было достаточно для надлежащего регулирования земельных отношений.

Однако, изменение общественно-экономической составляющей государства, произошедшее в начала девяностых годов прошлого века, дали юридическую возможность рассматривать землю как объект гражданского оборота. Соответственно, это привело к усложнению правового регулирования земельных отношений. Возникла необходимость в конкретизации целевого назначения земельного участка устанавливаемого для целой категории земель, для отдельных субкатегорий земель и земельных участков.

[2] Это и было сделано посредством нормативного закрепления правовой конструкции «разрешенное использование земельного участка». Вид разрешенного использования земельного участка как правовая конструкция закреплена, главным образом в п.

1.Провести публичные слушания, с целью обсуждения проекта распоря-жения главы Турочакского сельского поселения по вопросу изменения вида раз-решенного использования — «для ведения личного подсобного хозяйства на поле-вых участках» на вид разрешенного использования — «для сельскохозяйственно-го производства», земельного участка с кадастровым номером: 04:03:030201:36, категория земель- земли сельскохозяйственного назначения, местоположение — Республика Алтай, Турочакский район, Турочакское сельское поселение, общей площадью 20445 кв.

м. 2.Назначить проведение публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, указанного в пункте 1 насто-ящего постановления на 11 мая 2018 года в 12 ч.00 мин. в помещении Турочак-ской сельской администрации по адресу: Республика Алтай Турочакский район с.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту