Home » Статьи » Как оформить доверенность на вывоз ребенка за границу

Как оформить доверенность на вывоз ребенка за границу

Доверенность на вывоз ребенка за границу

Посетители юридической консультации задали 54 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

должна выписываться на каждого ребенка в отдельности, или же в одной доверенности можно указать обоих детей при условии, что папа у них один и выезжают они с 08.07.2014

Добрый день. Я прочитала ответы на вопрос о доверенности от отца на вывоз ребенка за границу. Все в один голос утверждают, что если ребенок едет с матерью, то доверенность от отца не нужна в соответствии 26.03.2013

в Абхазию на старшую сестру, достаточно ли только от матери, выезд планируется в июне, какие документы необходимо подготовить?

05.05.2015

Здравствуйте! Дочь (3 года) едет в Украину с моей мамой.

Мы с мужем в законном браке. Доверенность должна быть от двух родителей? если да, то нужно ли присутствие мужа у нотариуса или достаточно паспорта 13.08.2013

Добрый день! У меня еще вопрос такого характера, я живу в Екатеринбурге бывший муж в Волгограде, я хочу поехать с ребенком (дочь 9 лет) в Испанию, и мне соответственно нужна доверенность от бывшего 08.03.2013

Для оформления детского проездного оригинала детям от 16 до 18 лет необходимо обращение с заявкой от обоих родителей.

Данное заявление в обязательном порядке заверяется нотариусом. Помимо заявки, нужно будет собрать следующие документы, а именно: Освидетельствование рождения детей с копией. Паспорт дитя, если он уже является 16-летним, копии паспортных данных.

4-е фото для паспорта матовых. Документ удостоверяющий гражданство каждого из родителей.

Справка из ЖКХ по форме №3, в случае когда члены семьи имеют разные прописки, а ребенок не достиг 16-летнего возраста. Код идентификации детей (при наличии), либо одной из сторон членов семьи. Чек оплаченных услуг касательно регистрации на документы с предоставлением документального бланка.

Доверенность на вывоз ребенка за границу.

Реальность и мифы.

Так вот. Нет формы никакой и никогда не было.

Был шаблон в компьютере у нотариуса. По нему всех и оформляли. Смысл данной доверенности в том, что родитель (остающийся на родине) отпускает своего ребенка за границу на такой-то срок.

Вот на какой – каждый родитель решает сам, а не нотариус.

Если вам нужно сделать на год – делайте. На два – никто не запрещает. В чем может быть проблема, если доверенность сделать на даты поездки?

Посольство может выдать визу вашему ребенку строго на эти даты. Причем, однократную визу, а вы получите нормальную мульти на полгода или год.

Логика посольства понятна: если родитель отпускает ребенка только на 10 дней, зачем делать визу на бОльший срок. Теперь как писать страну, куда едет ребенок? Нотариусы говорят про одну страну.

Понять их можно – чем чаще к ним приходишь, тем больше они зарабатывают.

Как родителям оформить согласие на выезд ребенка за границу

То есть получается, если ребенка сопровождает хотя бы один родитель, это и есть требуемое сопровождение и таким образом согласие на выезд от второго родителя не нужно.

Между тем турфирмы продолжают требовать согласие в пакете документов.

Делается это в основном для перестраховки, потому что с таким согласием проблем при пересечении границы другого государства не возникает.

  1. согласие от обоих родителей требуется и при въезде в страны Шенгенского соглашения и здесь уже точно нужен юрист.
  2. не нужно согласие, зато один из родителей может выразить несогласие на выезд из России. В этом случае вопрос может быть решен в судебном порядке.

Нотариусы говорят, что документ должен быть оформлен по закону: не доверенность, не разрешение, а именно согласие.

Формулировка «вплоть до совершеннолетия и во все страны мира» тоже не подходят, так как должны быть указаны сроки и цель поездки.

Доверенность за границу

Доверенность на несовершеннолетнего нужна от обоих родителей или иных его законных представителей, если ребенок путешествует без таковых, например, с одним из родственников или в туристической группе с классным руководителем, а также при оформлении визы в отдельные страны. Если же ребенок отправляется в другую страну с одним из родителей, согласие другого не требуется, кроме тех случаев, когда поездка ребенка предусматривает его усыновление или постоянное место проживания в другой стране.

В 2007 году пограничная служба ФСБ дала развернутый ответ в вопросе необходимости оформления согласия на выезд одним из родителей. Данный ответ представлен ниже: Важно!

Закон прямо не устанавливает требования о предоставлении согласия на выезд вторым родителем, если ребенок отправляется за границу на отдых или лечение с одним из них.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту