Home » Статьи » Как не пойти в армию законно

Как не пойти в армию законно

Как на законных основаниях избежать призыва в армию

Вероятнее всего, ему удастся отодвинуть призыв на полгода. Во время прохождения медицинской комиссии в военкомате, призывник с таким документом получает от нее соответствующее решение.

Это становится возможным не ранее, чем результаты осмотра медкомиссии подтвердят наличие проблем со здоровьем. Необходимость ухаживать за заболевшим родственником также считается основанием для предоставления отсрочки.

Она может предоставляться до того момента, пока призывник не достигнет граничного возраста, либо же в случае исчезновения повода.

  1. призывник единственный, кто может содержать родственника;
  2. родственнику не предоставлено государственное обеспечение;
  3. медико-социальная экспертиза признала, что родственник не может самостоятельно себя обслуживать.

Не пойти в армию можно и при рождении ребенка, беременности супруги, назначении опекуном.

Как не пойти в армию по закону?

Служба в армии – это конечно престижно. Молодой человек, отслуживший в армии, получает намного больше билетов в жизнь, то есть он может устроиться на престижные должности.

Например, в полицию, карьерный рост обеспечен, затем поступить в высшее учебное заведение и начать расти, так можно получить звание полковника и так далее. Но служить в армии, мало кто хочет, для многих это пустая трата времени. Как не пойти в армию по закону, возможно ли это вообще?

Может навредить и такой способ, как выезд из страны.

Надо покинуть страну, но только формально, то есть по бумагам а, в самом деле, вы будете так же проживать в своем доме, как и раньше. Просто подайте в ОВИР документы и вас вычеркнут. Теперь можете жить дальше, паспорт у вас на руках останется.

Такой способ рискованный.

Так что если вы здоровый молодой человек и у вас нет ни детей, ни больной мамы, а только здоровая, вы не опекун ребенка, тогда сходите в армию и отслужите положенный срок. В будущем вам это пригодится.

Сотрудничество с СК-Профи позволит Вам решить текущие кадровые вопросы за счет аутсорсинга персонала. тем самым сокращая ваши издержки на оплату фондов (ПФР, ФСС).

В Вашем распоряжении будет только эффективный персонал.

Год рождения: 1984
Страна/Город: Россия / Тула
Образование: Высшее юридическое
и высшее филологическое
ВУЗ: ТулГУ
Место работы: Сервис «Правовед»
Должность: Юрист-консультант
Семейное положение: замужем
О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Что делать, чтобы не идти в армию (на законных основаниях)

Каждому призывнику неплохо бы знать те основания, по которым можно избежать воинской повинности на вполне законных основаниях. Это не только институт, который, кстати говоря, выпускает обычно годам к 22-24, после чего риск загреметь в армию никуда не уходит. И не только наличие двух детей, что для многих молодых людей является непростым в наших условиях жизни.

Существуют и другие возможности остаться дома.

Самая простая возможность – это альтернативная служба. В то же время, не надо думать, что альтернативная служба – это нечто приятное.

На практике, того, кто ее несет, чаще всего отправляют в другой регион на срок, вдвое превышающий время несения воинской службы. Притом что делать надо зачастую то же самое, что и в армии – мыть, чистить, готовить и заниматься другой работой. Особо хороших условий содержания альтернативная служба пока никому еще не предоставила.

Так что в чем она лучше армии – тоже еще вопрос. Подробности о прохождении альтернативной гражданской службы читайте здесь .

наличие родственных связей (сын, родной брат) с умершим (погибшим) в связи с прохождением военных сборов или военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы или наличие таких же родственников, умерших вследствие контузии, ранения, травмы, увечья, заболевания;

Законные способы не ходить в армию

Но сделать это надо обязательно до того, как вы получили повестку из военкомата. Можно получить гражданство какой-нибудь другой страны.

Однако в этом случае вас могут призвать на службу новой родине. В любом слeчае, по достижении 27 лет вы можете вернуть себе российское гражданство.

Процедура приобретения гражданства и выхода из него не столь сложна, как может показаться.

Иностранная служба. Можно добиться освобождения от призыва, предъявив справку о том, что вы прошли службу в армии другого государства. К примеру, в Израиле для туристов есть специальные «армейские» туры.

И там даже можно получить справку о том, что вы отслужили в израильской армии.

Здоровье. Болезней, обладатели которых могут получить освобождение от службы, превеликое множество (их список лежит здесь).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту