Home » Статьи » Как можно проводить шумные работы в квартире

Как можно проводить шумные работы в квартире

Как можно проводить шумные работы в квартире

Можно ли заниматься ремонтом в выходные дни: шуметь и сверлить

При нарушении закона, накладываются штрафы, в определенном размере. С юридических лиц 80000 рублей, с физических до 3000 рублей, с должностных лиц до 10000 рублей.

Если нужно сделать перепланировку дома, или прокладываются водопроводные трубы, отопление, то разрешается выполнять с 9 утра и до 7 вечера, а также сверлить и долбить стены. Если работа не шумная, например подклейка обоев, то график работ увеличивается до 11 часов вечера. При невыполнении закона, накладывается штраф.

К действиям, издающим шум, относят: телевизор, работающий на всю громкость, радио; игра на музыкальных и духовых инструментах; погрузка, разгрузка, передвижка мебели; крик, ссоры, драки, пение; сверление и долбежка стен.

До скольки можно шуметь при ремонте

Чаще всего у населения возникает два основных вопроса:

  1. Со скольки можно шуметь в квартире?
  2. До какого времени соседи по вечерам могут делать ремонт?

Кроме этих двух вопросов законы освещают еще некоторые аспекты, регламентирующие строительные и ремонтные работы, которые также должен знать каждый уважающий себя гражданин. Делать ремонт в своей квартире — не значит накладывать неудобства на всех окружающих.

Вопрос обустройства жилья в многоквартирном доме всегда спорный. Чтобы не доводить дело до скандала нужно провести переговоры с соседями по следующим вопросам: Помните, что законодательством установлено время с 9 утра до 19 вечера. Совместно решать проблемы гораздо легче, потому что все имеют права, а вот об обязанностях часто забывают.

В какое время можно проводить шумные ремонтные работы в квартире в 2020 году

Начиная с конца 2015 года, Правительство Московской области и Москвы приняло решение об установке новых правил по соблюдению тишины в дневное время. Поправки были внесены с учетом результата опроса населения, которых беспокоил данный вопрос.

Сегодня, работать различными строительными инструментами (перфоратором, молотком, дрелью) разрешается только с 9-ти и до 19-ти.

Кроме этого, власти учли пожелания молодых мам относительно дневного перерыва, необходимого малышам для сна. Для этой цели был вынесен запрет на любые шумные мероприятия с 13-ти до 15-ти.

Разумеется, чиновники ориентировались на основную массу населения и для некоторых такой вариант не вполне подходит, однако, многие семьи смогли организовать своему ребенку положенный отдых в тишине. Регламент по проведению шумных мероприятий в Санкт-Петербурге Противников у такого новшества также было немало, особенно рьяно по этому вопросу выражали протест владельцы клубов и ресторанов, однако, решение все же вступило в законную силу и за нарушение внесенной поправки сегодня принят штраф — до 500 тыс.

В какое время суток можно делать ремонт в квартире

Интересно, что региональные версии «Закона о порядке проведения переустройства квартир» регулируют перепланировку и переоборудование, а о косметическом ремонте в нем ни слова.

Потому, если вы не собираетесь ломать стены и менять коммуникации (проводку, трубы), ограничьтесь ознакомлением с местным «Законом о тишине» или же соответствующим пунктом закона «Об административных правонарушениях». Обычно время тишины в них ограничено периодом с 23:00 до 7:00.

Закон Тюменской области от 28 декабря 2015 г. N 146

«О внесении изменения в статью 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности»

Статьей 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности установлена ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

В какое время можно делать ремонт в многоквартирном доме

Кроме того, во многих населенных пунктах Российской Федерации суббота не считается выходным днем для производства шумного переоборудования жилплощади. Начинать шумные работы можно не раньше девяти утра Кроме требований ко времени суток, в жилых зданиях существует ряд других ограничений, касающихся проведения строительно-отделочных работ. Так, независимо от сложности предприятия и объема задач, нельзя проводить ремонт больше трех месяцев.

При этом обустройство частной собственности не должно причинять материальный ущерб смежным помещениям.

Юридические моменты осуществления ремонтной деятельности стали сегодня головной болью не только для многих жильцов многоквартирных домов, но и для самих мастеров.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту