Home » Статьи » Как мать одиночка могу ли считаться малоимущей семьей

Как мать одиночка могу ли считаться малоимущей семьей

Как получить статус малоимущей семьи

Многие молодые люди считают, что пособия от государства имеют маленький размер, из-за которого не следует тратить свое время и силы. Но они и не подозревают, что по закону как раз и могут считаться малоимущими. Если делать предварительные подсчеты, то такими семьями могут быть признаны от трети до половины семей. Понять, попадает ли ваша семья под статус просто.

Достаточно знать сумму прожиточного минимума в своем регионе, но в основном региональные изменения незначительны, и прожиточный минимум составляет семь тысяч рублей.

Если на каждого человека в семье приходится сумма меньше этой, то семейство считается малоимущим. Учитывая, что средняя зарплата по России составляет тридцать пять или сорок тысяч рублей, а в семействе, особенно многодетном, подобных размеров не хватает для полноценной жизни, то понятно, что малообеспеченными могут считаться многие граждане. Обычная ситуация: муж работает, а жена с двумя или тремя детьми находятся на иждивении.

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)

В данном случае у такой женщины есть право привлечь отца к участию в жизни ребенка, например, подать заявление в суд на взыскание алиментов. Можно ли состоять в браке и быть матерью-одиночкой?

Да, возможно, если у женщины есть ребенок в свидетельстве которого в графе «отец» стоит прочерк или он (отец) записан с ее слов, и она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к этому ребенку она не теряет и за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия в повышенном размере на ребенка. Однако, если супруг после регистрации брака усыновит или удочерит ребёнка, то женщина перестает быть матерью одиночкой, и теряет право на получение дополнительных льгот.

Женщина, родившая и воспитывающая ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (если нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве или нет решения суда об установлении отцовства) Женщина, воспитывающая (ребенка) детей в неполной семье, т.е.

Как мать одиночка могу ли считаться малоимущей семьей

Уверена, что вы найдете ответы на все вопросы. 9.04.2015г. ****************************************************************** За последние два дня ко мне обратилось три человека с этим вопросом.

Оказывается, сотрудники собеса дают «кривую» информацию действительно нуждающим мамочкам.

С радостью делюсь знаниями о социальных программах и опытом достижения положительного результата.

*********************************************************************** Малообеспеченной считается семья среднедушевой доход (см.ниже) которой ниже прожиточного минимума. Под доходом принимается: * ОФИЦИАЛЬНАЯ заработанная плата обоих супругов (справку брать на работе); * детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (справку брать на работе); * ежемесячное начисление на детскую карточку (справку брать на Шаумяна, д.20, пн, ср с 10-17)

Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2015-2020 г?

Таким образом, если на одного члена семьи приходится меньшая сумма, можно обращаться в органы социальной защиты.

Рекомендуем прочесть:  Где оформляется купля продажа дома

Наравне с заработной платой к доходам семьи относят все социальные выплаты на ее членов.

Из-за периодического перерасчета уровня прожиточного минимума необходимо ежеквартально подтверждать уровень семейного дохода. Если семью признали малоимущей, то можно рассчитывать на льготы и субсидии.

В частности, государство компенсирует разницу между стандартом стоимости услуг ЖКХ на каждого члена малоимущей семьи и существующими коммунальными расходами.

Для каждого региона свои стандарты, а соответственно, и размер этой компенсации будет различным. Согласно действующему законодательству максимальный размер коммунальных платежей не должен превышать 22% от уровня доходов семьи.

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка?

Во-первых, подтвердить свой незавидный статус документально. Одинокой мамой законодательно считается женщина, родившая младенца, не находясь при этом замужем.

В графе «отцовство» должен стоять прочерк. Если папу ребёнка лишили родительских прав, мать не будет считаться матерью-одиночкой, т.

к. лишение прав не предусматривает прекращение обязанностей. Также невозможно считаться одинокой мамой, если ребёнок был усыновлён.

Необходимо, чтобы подать заявление с просьбой о получении льготного жилья.

К заявлению вы приложите все вышеописанные документы.

При рассмотрении заявки, особое внимание будет уделяться проверке ваших доходов и нынешних жилищных условий.

Для этого необходимо представить в соответствующие органы справку о доходах всех членов семьи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту