Home » Статьи » Как исчисляется водительский стаж при оформлении страховки

Как исчисляется водительский стаж при оформлении страховки

Как считается водительский стаж для ОСАГО?

А вот если ваш стаж вождения более трех лет, да еще и ваш возраст больше 22 лет, то коэффициент ОСАГО по стажу для вас будет уже 1. Как вы видите, ОСАГО со стажем 3 года уже дает понижение цены на полис автогражданки почти в 2 раза.

Прочитать о других коэффициентах ОСАГО и обо всех последних изменениях вы можете на странице Коэффициенты ОСАГО с 12 апреля 2015 года. Но и это еще не все преимущества, которые дает ОСАГО для водителя со стажем.

Если у вас большой безаварийный стаж вождения по ОСАГО, вы можете рассчитывать на дополнительную скидку. Так, для водителя со стажем по ОСАГО в 15 лет без аварий (скидка действует и в тех случаях, когда водитель не являлся виновником ДТП) полис будет стоить в 2 раза дешевле, чем для новичка.

Рассмотрим на примере преимущества в стоимости ОСАГО для опытных водителей.

Как считается стаж вождения?

Опытные водители могут рассчитывать на получение более выгодных условий.

На самом деле все достаточно просто, если человек получил первые права, то его стаж начинается с даты выдачи документа, при этом не учитывается количество проведенного времени за рулем.

Если же права не первые, то стоит учитывать отметку, в которой и указывается, с какого года считается стаж. Есть еще один вариант, как можно подтвердить точную дату начала стажа, используя водительскую карточку. В этом случае, если в правах есть фраза – «вр.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть подушку в асконе

раз. выдано» и присутствует номер, то именно последние две цифры и указывают на год выдачи.

Например, АВФ472332-88 в. раз. выдано, то стаж нужно начинать считать с 31 декабря 1988 года.

Разбираясь в том, как считается стаж вождения для ОСАГО, стоит заметить, что учитываются только полные года стажа и возраста, то есть отчет начинается на следующий день после рождения или выдачи документов.

Калькулятор ОСАГО 2020 года

Рассмотрим каждый из них подробнее:

  1. Следует к месту прохождения техосмотра или регистрации — этот пункт нужно выбрать, если автомобиль не имеет действующей диагностической карты технического осмотра (она необходима для покупки полиса ОСАГО ). В этом случае Вы сможете приобрести временный полис, который действует 20 суток. За это время Вы сможете пройти техосмотр и купить полис на год.
  2. В иностранном государстве — данный пункт нужно выбрать при страховании иностранного автомобиля. который временно въезжает на территорию страны из-за границы.
  3. В России — стандартная ситуация, используемая в 95% случаев.

2. » Категория » — данный пункт содержит перечень категорий транспортных средств.

Вы всегда можете уточнить категорию в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Влияет ли стаж на страховку?

Самый большой показатель коэффициента составляет 1,7 и относится к людям моложе двадцати двух лет и имеющих водительский стаж менее трех лет. Эта же группа людей с водительским стажем более трех лет — подпадает под коэффициенат 1,3.

Водители старше двадцати двух лет и с маленьким водительским стажем до трех лет платят стоимость ОСАГО равную базовой ставке увеличенной на 50%. Все остальные категории граждан платят чистую базовую ставку без увеличения. Как видите, самое важное в данном способе экономии – водительский стаж, который позволяет больше снизить стоимость страховки.

Так же, в расчете ОСАГО используется коэффициент бонус-малус. Добровольный способ страхования автотранспортного средства – КАСКО. Максимальный коэффициент удорожания базовой ставки КАСКО предусмотрен законодательством в размере 1,2, который распространяется на всех водителей с водительским стажем менее двух лет.

ОСАГО: как рассчитать, во сколько обойдется полис

1 Порядка применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования). Добавим, что если страховщик решит изменить базовый страховой тариф, это никак не отразится на водителях, уже заключивших с ним договоры автострахования, то есть доплачивать они ничего не будут (п.

3 ст. 8 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «

; далее – закон об ОСАГО). Для транспортных средств категорий «В» и «ВЕ», принадлежащих гражданам либо ИП и не используемым в качестве такси, минимальный базовый тариф равен 3432 руб.

максимальный – 4118 руб. Мы изучили сайты страховых компаний, входящих в первую десятку по итогам 2014 года по версии рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») – критерием для определения места в рэнкинге служила доля страховой компании на рынке страховых услуг 1 .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту