Home » Статьи » Как идет расчет премии

Как идет расчет премии

Как идет расчет премии

СКР рассмотрит материалы, как только получит их, говорит представитель комитета Светлана Петренко. Помимо прочего претензия Генпрокуратуры может заключаться в том, что Минкомсвязи не согласовало выплату премии Страшнову с правительством. Это утверждает федеральный чиновник, знакомый с топ-менеджером. Человек, близкий к правоохранительным органам, подтверждает это.

Кто стал инициатором проверки – не совсем ясно. Источник, близкий к Генпрокуратуре, ссылается на регулярную проверку Минкомсвязи Счетной палатой. Представитель последней утверждает, что аудиторы здесь ни при чем, а плановую проверку проводила сама Генпрокуратура.

Человек, близкий к Минкомсвязи, подтвердил, что материалы против Страшнова – следствие проверки министерства Генпрокуратурой. Генпрокуратура часто проводила проверки Минкомсвязи и раньше, рассказывает человек, близкий к ведомству.

Как правильно произвести расчет премии сотрудникам

Премирование стимулирующего типа обычно предусматривается непосредственно системой оплаты труда и формат её выплаты в обязательном порядке обозначается в трудовом договоре или иных нормативных актах.

Премирование поощрительного характера осуществляется вне системы оплаты труда. Но при этом она также должна облагаться НДФЛ, работодателю необходимо выплачивать соответствующие взносы в пользу различного рода фондов. Величина данного налога составляет 13%, его перечисление в бюджет государства делает работодатель, именно он является налоговым агентом для своего работника.

Рекомендуем прочесть:  Повестка о вызове свидетляч

показатели – основания для выплаты премии; условия премирования; величина премии; перечень лиц, которым выплачивается премия; периодичность выплат; основания для премирования.

Премии в бухучете и при расчете отпускных

Следовательно, установление размера премий и условия их выплаты — это прерогатива работодателя.

Систему премирования прописывают в коллективных договорах, соглашениях, локально-нормативных актах и иных нормативно-правовых актах, содержащих нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ). Причем должен быть указан однозначный порядок расчета премий, основой которого являются конкретные показатели оценки труда работников. Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка

Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме. Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. В таком случае данные выплаты включаются в систему оплаты труда.

А значит, должны участвовать в расчете среднего заработка. Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников, например выплачиваемых к профессиональному празд нику, юбилею компании и т.

п. Если условие о выплате таких премий прописано в указанных документах, то они будут входить в систему оплаты труда и участвовать при расчете среднего заработка. Причем независимо от периодичности их выплаты. Главное, чтобы эти премии были начислены в расчетном периоде.

Премия за риск

Но нельзя забывать, что даже такие инвестиции до конца не гарантированы. При дефолте в США те инвесторы, которые вложили деньги в трежерис, останутся без части своих инвестиций.

— во-первых, на основании знания потенциальной прибыли (высокая, низкая) по той или иной акции можно принимать решение по поводу включения актива в инвестиционный портфель или же отказа от него; — во-вторых, знание премии позволяет принять решение, насколько текущая величина потенциального дохода соизмерима с текущим уровнем риска. В частности если вложение в ценную бумагу слишком рисковое, а прибыль, наоборот, имеет минимальную величину, то включение такого актива в инвестиционный портфель является неоправданным.

Основная цель инвестора – увеличение стоимости инвестиционного портфеля и повышение своей потенциальной прибыли за счет отбора наиболее перспективных ценных бумаг.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту