Home » Статьи » Как добиться статуса малоимущей семьи

Как добиться статуса малоимущей семьи

Малоимущая семья

В результате, мы получаем среднедушевую цифру на семью, и если она кардинально отличается от установленного прожиточного минимума, то вы однозначно получаете статус малоимущих. Теперь остается вам обратиться в органы социального обеспечения, чтобы подтвердить статус малоимущих семей, и дождаться определения ответственных лиц, которые в итоге определят ваш статус и назначат материальную или натуральную помощь. В итоге, малоимущая семья это определение реального прожиточного минимума, который ниже, чем утверждено региональными властями.

Государственная поддержка включает в себя заключение договора между тем, кто считается малоимущим в 2014 году и государством, в лице государства выступают уполномоченные лица, в данном случае это представители подразделений участков социальной защиты населения по вашему месту проживания тех, кто признан малоимущей в 2014 году.

Как получить статус малоимущей семьи? (1 из 2)

Малоимущей принято считать ту, в которой денежное довольствие на любого члена каждый месяц ниже фиксированного прожиточного минимума.

Важным условием считается то, что в непростое материальное положение семья попала не по своей воле. Поэтому,, в которых родители могут, но не хотят работать по причине употребления алкоголя или просто по причине отсутствия желания трудиться, автоматически не попадают в категорию малоимущих.

Для того чтобы получить статус малоимущей семьи и претендовать на выплаты и льготы от государства, нужно отвечать нескольким критериям одновременно.

Одним из таких критериев является уровень дохода. Чтобы его рассчитать, нужно взять бюджет семьи за 3 месяца, разделить его на 3 (то есть на число расчетных месяцев) и разделить на число членов.

Доходом считается не только прямой заработок, но и различные пособия, социальные выплаты, стипендии и так далее. Таким образом, если доход на одного человека ниже установленного минимума на проживание, то данная может смело подавать документы для присвоения ей статуса малоимущая семья. Стоит обратить особое внимание на следующий момент: в семье должны работать оба супруга.

Статус малоимущей семьи

Обычно люди сначала стесняются того, что оказываются не в состоянии сами заработать на пропитание, коммунальные платежи, одежду.

Потом ими овладевает отчаяние и наконец – гнев.

На своих приемах мне приходилось выслушивать и отчаявшихся, и озлобленных, а также тех, кто о своих бедах рассказывает тихо и печально.

Очень хотелось бы помочь всем, но из-за того, что в поддержке нуждаются столь многие, а финансирование ограничено, помощь оказывается в индивидуальном порядке, после оценки материального положения каждой семьи. Статус малоимущих могут получить те семьи, в которых доход на каждого члена семьи за последние три месяца не превышает 50 процентов от установленной в государстве минимальной заработной платы, то есть, если при делении суммы доходов на количество членов семьи на каждого получается не более 90 латов.

Как малоимущим семьям получить субсидию на оплату коммунальных услуг?

При определении уровня доходов во внимание принимается средний на человека доход. Это совокупная прибыль всех прописанных жильцов, которая состоит из заработных плат, стипендий, пособий и иных выплат.

Определение дохода происходит особым образом: складывается доход каждого члена семьи за три предыдущих месяца, затем делится на количество граждан, в частности, несовершеннолетних детей.

Если полученное значение «не дотягивает» до прожиточного минимума, граждане могут потребовать присвоение статуса малообеспеченных и выделение субсидии на услуги ЖКХ как малоимущим.

, по стечению обстоятельств имеющие настолько низкий доход, который не позволяет им оплачивать ежемесячные комуслуги, всячески поддерживаются на государственном уровне. Пособия, назначаемые таким категориям граждан, имеют повышенный в сравнении со «стандартным» размер.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту