Home » Статьи » Юридическая помощь уменьшение алиментов

Юридическая помощь уменьшение алиментов

Заявление об уменьшении алиментов

Если у плательщика алиментов имеется несколько детей от разных женщин, то исковые заявления необходимо подавать отдельно к каждой из них в суды по месту жительства ответчиц.

В качестве основания для уменьшения алиментов суд примет во внимание наличие у алиментщика других несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей, находящихся у него на иждивении.

Расчеты суда будут строиться на основе следующих данных: размер дохода истца, количество нетрудоспособных членов семьи, содержание которым обязан предоставить истец, размер удерживаемых алиментов и процент заработка, приходящегося на содержание каждого ребенка в семье алиментщика. В суд необходимо предоставить не только непосредственно само заявление, но также свидетельство о рождении ребенка, справку о доходах, копии судебных решений об алиментах, квитанцию об уплате госпошлины.

Юридическая помощь уменьшение алиментов

2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Уменьшение алиментов

д. возможно только в судебном порядке: для этого необходимо направить в суд соответствующее исковое заявление, профессиональный подход к составлению которого – первый шаг к началу быстрого судебного процесса. Исковое заявление об уменьшении алиментов подается в органы правосудия в письменной форме с соблюдением требований, предъявленных к иску в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации.

В заявлении можно указать номера телефонов, факсов, адрес электронной почты заявителя, а также его представителя, ответчика по делу, некоторые другие сведения, которые имеют значение для всестороннего рассмотрения и правильного решения дела, но главное — должны быть аргументировано изложены требования истца об уменьшении алиментов, которые необходимо обосновать и предоставить достаточные для этого доказательства.

Суд руководствуется тем, что инвалид требует б о льших трат на содержание, и встает на сторону отца. Наличие у ребенка постоянного источника дохода, например, от предпринимательской деятельности (если ребенку уже исполнилось 16).

Суд уменьшает сумму выплат, если ребенок способен самостоятельно обеспечивать свои потребности.

Но одного этого основания недостаточно: отец должен также доказать, что большой размер выплаты его обременяет. Это возможно при наличии, например, многодетной семьи или низкого заработка. Наличие у ребенка наследства, которое приносит пассивный доход.

Алиментарная выплата может быть снижена, если ребенку по наследству достался счет в банке или пакет ценных бумаг. Если в семье отца есть другие лица, которые нуждаются в содержании.

Суд соглашается снизить сумму алиментов, если дети в настоящей семье отца получают меньше средств на содержание, чем дети от прошлого брака.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту