Home » Статьи » Исполнительный лист о взыскании алиментов

Исполнительный лист о взыскании алиментов

Исполнительный лист о взыскании алиментов

Судебный приказ — понятие

Таким образом, приказное производство — это упрощенный порядок судопроизводства по бесспорным, документально подтвержденным требованиям. Дела о выдаче судебного приказа рассматриваются мировым судом. Судебный приказ выносится единолично мировым судьей без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

После того, как заявление о вынесении судебного приказа поступило в аппарат мирового судьи в течение 5 дней судья принимает одно из следующих решений: о вынесении судебного приказа либо об отказе в вынесении судебного приказа. В последнем случае вы можете даже и не узнать о том, что в отношении вас подавалось заявление в суд. Однако, если же судьей принято решение о вынесении судебного приказа, то должнику направляется копия судебного приказа.

С этого момента вы вступаете в процесс в качестве должника.

Составление расписки о получении алиментов: образец и порядок заполнения

В указанном случае нет никакой необходимости привлекать для взыскания алиментов руководство или бухгалтерию предприятия, где работает плательщик. Предполагается, что стороны доверяют друг другу.

Это не дает повода рассматривать расписку, как простую бумажку. Она несет в себе значительную юридическую и доказательную силу, подтверждает передачу алиментов одной стороной и получение их другой на основании имеющегося судебного или нотариально заверенного акта об их взыскании.

Именно поэтому к составлению такого документа следует относиться с особой серьезностью. Согласно закону РФ, расписка на алименты может не заверяться у нотариуса.

Но не смотря на это, данный документ имеет юридическую силу. Хотя по просьбе любой стороны, расписка может быть заверена у нотариуса Устно или письменно Из самого названия сразу становится понятным, что расписка составляется исключительно в письменной форме.

Исполнительный лист о взыскании алиментов

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода, который распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах с 1 января 2012 года: 1400 рублей — на первого ребенка; 1400 рублей — на второго ребенка; 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка; 3000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Образец искового заявления «Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам»

с Истца взыскиваются алименты в пользу __________________________________________________ (ФИО) на ребенка (детей) __________ ___________________________________________________________________________________ _____________________________ (имя, дата его (их) рождения) в размере ________ части заработной платы. Общий размер взыскиваемых с Истца алиментов составляет _____________ его заработка и превышает установленную законом долю.

Рекомендуем прочесть:  Заплатить каитанциб о разводе

В связи с ______________________________________________________________________ ______________ (указать обстоятельства, явившиеся основанием образования задолженности по алиментам: болезнь, служба в армии и т.п.) в период с «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. образовалась задолженность по уплате алиментов в пользу __________________________________________________ (ФИО) в размере ___________ (_________________________________________________________) руб.

В указанном случае нет никакой необходимости привлекать для взыскания алиментов руководство или бухгалтерию предприятия, где работает плательщик.

Предполагается, что стороны доверяют друг другу. Это не дает повода рассматривать расписку, как простую бумажку. Она несет в себе значительную юридическую и доказательную силу, подтверждает передачу алиментов одной стороной и получение их другой на основании имеющегося судебного или нотариально заверенного акта об их взыскании.

Именно поэтому к составлению такого документа следует относиться с особой серьезностью.

Согласно закону РФ, расписка на алименты может не заверяться у нотариуса. Но не смотря на это, данный документ имеет юридическую силу.

Хотя по просьбе любой стороны, расписка может быть заверена у нотариуса Устно или письменно Из самого названия сразу становится понятным, что расписка составляется исключительно в письменной форме.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту