Home » Статьи » Иск об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка

Иск об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка

Оспаривание кадастровой стоимости c 2015

Обжалование надела в этом случае осуществляется членами комиссии. Если участка на рынке отлична от его цены менее 30%, то комиссия, делает вывод о принятии заявления про пересмотр кадастровой стоимости. Перечень документов нужный для оспаривания кадастровой стоимости

  • заявление о новом рассмотрении;
  • отчет о проведении оценки стоимости земельного надела.

    стоимости отличается больше чем на 30% Если стоимость земли на рынке отлична от его кадастровой стоимости существенно больше 30%, то нужно провести экспертизу отчета о проведении оценочной процедуры на предмет его соответствия положениям законодательства России об оценочной работе.

  • нотариально удостоверенная копия правоустанавливающих документов на объект в случаях, когда заявление о новом пересмотре кадастровой цены подано лицом, которое обладает правом на конкретно обозначенный объект недвижимости;
  • паспорт оговоренного объекта недвижимости (вы можете заказать кадастровый паспорт через интернет );

Юридическая Коллегия

тем более что мы одни из первых, кто начали заниматься вопросом уменьшения кадастровой земли в Челябинске и области.

И мы знаем требования как законодательства Российской Федерации к такому заявлению, так и сложившуюся судебную практику, а также правовую позицию, которую необходимо отразить в заявлении об установлении стоимости земельного участка, равной его рыночной. Что нужно для подготовки заявления об установлении кадастровой земельного участка, равной его рыночной стоимости Для написания заявления об оспаривании стоимости земельного участка ( о б установлении кадастровой земельного участка, равной его рыночной) нам надо ( можно скан ами или копия ми ): — отчет об оценке рыночной земельного участка (можно в электронном виде); — паспорт на земельный участок; — правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, постановление и др.);

Иск об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка

N Ф09-6286/16 по делу N А76-19190/2014 Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре стоимости К такому выводу пришел Арбитражный суд Уральского округа в постановлении от 20 июля 2018 г. № Ф09-6286/16 по делу № А76-19190/2014.

Суть спора заключалась в том, что общество «В.» добилось в судебном порядке снижения кадастровой, предъявив иск к палате. В качестве третьего лица к делу был привлечен оценщик.

По делу была подана апелляционная жалоба, но подала ее не кадастровая палата, а налоговая инспекция. Судьи сочли, что у нее не было права на обжалование и прекратили производство по делу. 2018-08-17 | популярность: 230 ВС разобрался, когда вступают в силу постановления о стоимости Спор Федеральной налоговой службы и металлургического комбината «Евраз» дошел до экономколлегии ВС.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка

В соответствии с пунктом 2 статьи 66 Земельного кодекса РФ для установления кадастровой земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

При этом органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) (п. 2 ст. 66 ЗК РФ). На практике встречаются ситуации, когда участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к их рыночной стоимости и стоимости расположенных на них объектов недвижимости. В связи с этим у собственника возникает вопрос о возможности уменьшения, в том числе в судебном порядке, ведь уменьшение (тогда, когда это действительно возможно) – существенная экономия на налогах, арендных платежах, выкупной земельного участка, плате за снятие запрета на строительство.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту