Home » Статьи » Иск о взыскании денежных средств с подрядчика за невыполненные работы

Иск о взыскании денежных средств с подрядчика за невыполненные работы

Исковое заявление о взыскании стоимости невыполненной работы (неоказанной услуги)

Ответчик в удовлетворении требования отказал. Отношения, сложившиеся между мной и ответчиком, регулируются гражданским законодательством и Законом РФ «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 27 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный договором о выполнении работ. В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Взыскание денег за невыполненные работы

Общая сумма договора составляет (руб.) . Басманный районный суд г. Москвы Истец: А.М.А. г. Москва, ул. Земляной вал, д.

14/16 Представитель Истца: Курьянов А.А.

Юридическое бюро «Moscow legal» г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15 http://msk-legal.ru тел: 8(495)664-55-96 «22» июня 2012 г. между ООО «С.» и А.М.А. был заключен Договор на проведение ремонтно-отделочных работ (далее – «Договор»).

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы снять авто с учета

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат. Профессиональная защита прав потребителей Исполнитель обязан выполнить работы в срок, указанный в договоре. Также договором могут быть установлены сроки начала и/или окончания выполнения, промежуточные сроки.

Исковое заявление подрядчика в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности по договору подряда в связи с неисполнением обязательств по оплате выполненных работ

Вместе с тем до настоящего времени выполненные не оплачены ответчиком, что подтверждается _________________________. Согласно п. 1 ст. 711 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.

В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Статьей _____ Договора подряда N _____ предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров; срок для ответа на претензию — _____ календарных дней со дня ее получения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 310, 711 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.

Исковое заявление субподрядчика в арбитражный суд о взыскании стоимости работ, выполненных по договору субподряда, а также процентов за пользование чужими денежными средствами

В соответствии с п.

___ Договора оплата работ по Договору должна производиться в следующем порядке: ________________________________. П. ___ Договора предусмотрено, что подписание итогового акта приемки выполненных работ является основанием для окончательного расчета между сторонами.

На «__»__________ ___ г. ответчиком оплачены выполненные работы на общую сумму ___________(_________) рублей (копии документов об оплате прилагаются).

Таким образом не оплачены работы на сумму _________ (_______) рублей. В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Образец Искового заявления о взыскании денежный средств по договору подряда, как написать пример

Отношениям подряда соответствует такой результат, который:

  1. может существовать отдельно от исполнителя работы;
  2. может быть гарантирован исполнителем.

При отсутствии какого-либо из названных признаков правовая форма договора подряда для регулирования указанных отношений неприемлема. Существенные условия договора (абз.2 п.1 ст.432 ГК РФ) — это условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Случайные условия — условия, которые включаются в содержание договора только по усмотрению сторон.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту