Home » Статьи » Иск о лишении родительских прав отца образец 2018

Иск о лишении родительских прав отца образец 2018

Иск о лишении родительских прав отца образец 2015

Иск о лишении родительских прав отца образец 2015

Под родительскими правами понимается право на воспитание ребенка, на защиту его законных интересов, право на отобрании ребенка у других лиц, которые его незаконно удерживают, на получение от совершеннолетнего сына либо дочки алиментов и прочие права, предоставленных родителям до достижения ребенком совершеннолетия и основанных на факте родства с ним. Судами Украины ежегодно рассматривается более пятнадцати тысяч дел о лишении родительских прав. Статьей 165 Семейного кодекса Украины определен перечень лиц, которые имеют право на обращение в суд с иском о лишении родительских прав .

Такими лицами являются один из родителей, опекун, попечитель, лицо, в семье которого проживает ребенок, учреждение здравоохранения, учебное или другое детское учреждение, в котором он находится, орган опеки и попечительства, прокурор, а также сам ребенок, достигший четырнадцати лет.

Исковое заявление (иск) о лишении родительских прав (отца, матери) в отношении несовершеннолетнего ребенка, детей (ст

не интересуется жизнью и здоровьем сына, не участвует в его воспитании, обучении, не заботится о нравственном и физическом развитии, не принимает участия в содержании ребенка . хотя имеет реальную возможность это делать.

Также ответчик не принимал участия в дополнительных расходах на ребенка, связанных с медицинским обслуживанием, летним отдыхом и санаторно-курортным лечением. 16.11.2004 г. на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 65 Санкт-Петербурга с ответчика взысканы алименты в пользу несовершеннолетнего сына в размере 1\4 заработка и иного дохода. Между тем, ответчик злостно уклоняется от уплаты алиментов .

в настоящее время сумма его задолженности по уплате алиментов составляет 169481 руб. 75 коп. Кроме этого, ответчик препятствует нормальному отдыху сына .

Исковое заявление о восстановлении в родительских правах

8 (499) 346-42-18 Москва, Московская область 8 (812) 309-52-81 доб.

251 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (900) 068-72-35 г.

Челябинск и ЧО Одним из самых серьезных наказаний, которому могут быть подвергнуты мать или отец ребенка, является лишение родительских прав. Оно может иметь место при нарушении обязательств по отношению к ребенку, злостной неуплате алиментов и т.д. Вместе с тем, по семейному законодательству лишение родительских не является бесповоротным.

Порядок восстановления родительских прав Восстановить родительские права возможно, если ребенка еще не успели усыновить другие лица. Кроме того, должны быть и другие основания восстановления в родительских правах.

Добрый день.

Такое заявление подается в районный суд по месту жительства отца. Одним из основанием для лишения РП является и в частности уклонение от уплаты алиментов Статья 69.

Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов Формы иска не предусмотрено. С примерным образцом можете ознакомится например здесь: http://www.lawyer-war.ru/Help_18.php Не люблю ссылки, но это тот случай, когда проще показать, чем объяснять 25 Апреля 2013, 09:35 Есть вопрос к юристу?

Путин попросил «Единую Россию» показать пример честной борьбы на выборах

Исковое заявление о восстановлении в родительских правах

ЕС приравнивает Украину к Молдавии

«Украинские граждане будут усиливать криминальные структуры в Европе, пополнять ряды дешевой рабочей силы».

Такими словами политологи описывают последствия, к которым приведет отмена краткосрочных шенгенских виз для граждан Украины.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту