Home » Статьи » Ипотека во время декретного отпуска

Ипотека во время декретного отпуска

Ипотека во время декретного отпуска

Ипотека во время декретного отпуска

Так как молодой родитель, находясь в декретном отпуске, в большинстве случаев, не может работать полноценно, а размер ежемесячного пособия оставляет желать лучшего, остается надеяться только на банковскую поддержку. Наверняка очень многие новоиспеченные родители задаются таким вопросом: «А дадут ли кредит. если я в декретном отпуске?».

Вопрос не из легких, ведь человек, не имеющий стабильного и высокого дохода, является не самым желаемым клиентом для банка, но при определенных раскладах может иметь положительный исход. Банками не предусмотрены какие-либо специальные программы для людей, находящихся в декрете. Поэтому претендовать можно на любые другие виды кредитов – ипотека.

потребительский кредит или автокредит. В первую очередь нужно определиться, действительно ли кредит так нужен.

Кредит и декретный отпуск

Во-первых, не стоит паниковать.

Российское законодательство предусматривает льготы для закредитованных лиц .

которые в силу определённых обстоятельств попали в затруднительную финансовую ситуацию.

Банки обязаны рассмотреть заявление должника о предоставлении так называемых кредитных каникул – суть услуги состоит в том, что кредитные организации предоставляют отсрочку запланированных платежей на определённый срок. Заявление заполняется по форме банка, и обязательно необходимо указать основания, по которым заёмщик просит каникулы, то есть причины ухудшения финансового положения с подтверждающими документами (смерть кормильца/супруга, болезнь должника, длительная командировка, потеря работы, декретный отпуск, рождение ребёнка).

Банки простоя обязаны рассмотреть такое заявление от заёмщика, и дать обоснованный ответ – как положительный, так и отрицательный.

Находясь в декретном отпуске можно ли взять ипотеку?

Но ведь именно официальный заработок и учитывает банк при оформлении кредита.

Вполне может быть, что супруг работает именно по такой схеме или не обладает приличной кредитной историей. Или не работает сейчас вообще и не может предоставить справку о доходах. К тому же часто случается, что именно женщина в семье работает на хорошем месте и получает высокую официальную зарплату, обладает хорошей кредитной историей.

Но пора выходить в декрет и как раз на время сидения дома с ребенком (а часто женщины не желают задерживаться дома дольше, чем не полгода) подобрать подходящий вариант для расширения.

Здесь необходимо отметить нюанс. Согласно Законодательству, кредит может получить лишь человек, обладающий постоянным источником дохода. А женщина, следуя данному определению, источник своего дохода на определенное время теряет.

Ипотека для молодой семьи в Сбербанке России

Соответственно, первоначальный взнос составляет минимум 15%, если у семьи есть дети и 20% от стоимости жилья в случае, если детей нет. Помимо зависимости от наличия детей, сумма выдаваемого кредита также зависит от платежеспособности семьи — какую сумму семья сможет ежемесячно выплачивать для погашения ипотечного кредита.

Во-вторых. Другой приятной особенностью ипотечного кредита «молодая семья» является возможность отсрочки погашения ипотечного кредита при выплате основного долга (так называемого тела кредита) в двух случаях:

  1. на период строительства жилья- в этом случае отсрочка может предоставляться до 2 лет
  2. Если в период выплаты ипотечного кредита родился ещё один ребёнок — в этом случае отсрочка может предоставляться до 3 лет

Но в любом случае срок кредита не может быть увеличен более, чем на 5 лет.

Вам нужен кредит, но вы находитесь в декретном отпуске?

И поэтому не так легко получить кредит наличными в декретном отпуске . как хотелось бы. Затрудняет эту ситуацию еще и то, что нестабильность экономической ситуации приводит к тому, что женщина, находящаяся в декрете, не может быть уверенна в своем материальном положении.

Да еще и после выхода с декрета нет гарантии, что за молодой мамой сохранится ее рабочее место с той же зарплатой или она вообще еще может и не захотеть выходить на работу. И банковские организации не будут смотреть на то, какой статус и какое материальное обеспечение было в прошлом.

Чтобы получить кредит в декретном отпуске сейчас, нужно доказать свою платежеспособность. Да и расходы в семье с появлением крохи меняют свою направленность, то есть бюджет распределяется в соответствии с интересами ребенка.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту