Home » Статьи » Ип временная регистрация

Ип временная регистрация

Могу ли я открыть своё ИП на основе временной регистрации?

1. Отмечу, что постоянной прописки на территории РФ у меня никогда не было, и никаких штампов в паспорте также нет, в связи с тем, что шесть лет назад я сменил гражданство и все эти шесть лет жил на территории РФ только по временным регистрациям. В настоящий момент прошло ровно 6 месяцев с получения мной последней временной регистрации. Данная сроком на год.

2.

Должен ли о моем намерении открыть ИП, знать хозяин той квартиры. которая является адресом моей временной?

Узнает ли он об этом, если я не сообщу, что открываю ИП по временной в его квартире?

Зарегистрироваться в качестве ИП по месту временной можно только в случае отсутствия по постоянному месту проживания (прописки). Если постоянная есть, то зарегистрироваться в качестве ИП можно только в регистрирующем органе по месту прописки. Если в качестве ИП происходит по месту временной следует учесть, что создатель ИП должен быть временно зарегистрирован по месту проживания не менее чем на 6 месяцев.

Порядок регистрации ИП

    заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001 ); копия российского паспорта; квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» .

Подпись на заявлении, а также копия паспорта должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, за исключением случая, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет паспорт

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в специально уполномоченном на предпринимателей налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте.

В случае, если в паспорте отсутствует место, то государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть осуществлена в специально уполномоченном на предпринимателей налоговом органе по месту пребывания.

Регистрация ИП по временной регистрации: особенности и возможности

Что нужно, чтобы стать предпринимателем без постоянной регистрации в РФ?

Желание, пакет документов и процессуальная составляющая вопроса.

Рассмотрим все это более подробно.

  1. паспорт или другой документ, подтверждающий гражданство другой страны;
  2. заявление на открытие ИП, установленной формы, заверенное нотариально. Заявление должно содержать указание на вид планируемой экономической деятельности;
  3. разрешение на работу в Российской Федерации, другой документ, подтверждающий право на осуществление трудовой деятельности на территории страны;
  4. квитанцию об оплате государственного сбора.
Рекомендуем прочесть:  Догогвор аренды офиса

Перечисленные документы подаются в территориальный орган Налоговой службы по месту временной прописки. На рассмотрение заявления отводится десять рабочих дней с момента подачи.

Ип временная регистрация

В этом случае у вас есть два варианта: зарегистрировать ООО в Москве, либо открыть ИП по месту постоянного проживания.

ИП без ИНН не является проблемой, так как получить ИНН (свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица) можно одновременно с регистрацией предпринимателя без образования юридического лица. Регистрация ИП без нотариуса возможна при Вашем личном присутствии в момент подачи документов на предпринимательской деятельности в налоговой инспекции. Индивидуальный предприниматель может выбрать общую систему налогообложения (уплачивать НДС, налог на доходы физических лиц), либо перейти на УСН, выбрав объект налогообложения: 6% от доходов, либо 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов.

Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Москве, вправе применять упрощенную систему на основе патента (юридические лица применять систему налогообложения на основе патента не имеют права).

Регистрация ИП по временной регистрации иностранным гражданином

Российское законодательство предусматривает возможность иностранных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Для регистрации у иностранного гражданина обязательно должно быть либо разрешение на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту