Home » Статьи » Инспектор дпс взятка

Инспектор дпс взятка

Инспектор дпс взятка

Приговором Тандинского районного суда Республики Тыва инспектор ДПС группы ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» Эдуард Кыргыс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

Следствием и судом установлено, что Кыргыс в феврале 2014 получил от гражданина, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, 6 тыс. рублей взятки за незаконное бездействие, выраженное в не возбуждении дела об административном правонарушении.

Суд выслушал стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства, мнение государственного обвинителя и назначил Кыргысу 4 года лишения свободы со штрафом в размере 240 тыс. рублей.

Наказание в виде лишения свободы судом постановлено, согласно ст.

73 УК РФ. считать условным с испытательным сроком 4 года с возложением ряда обязанностей.

12.05.2013г. двигаллся по трассе М4Дон со скоростью 110-120 км/ч. В районе поворота на ст. Крыловскую был остановлен инспектором ДПС (он не представился).

Первый вопрос инспектора был «А скока лошадей у тебя? Работает круто». Я ответил, хотя имел право проигнорировать! Далее диалог с инспектором:

ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО!

На видео я пытался припугнуть сотрудников, что работаю в органах и веду онлайн трансляцию, дабы исключить возможность того, что у меня отберут телефон (такое случается иногда)

После окончания съемки видео инспектора предлагали «дружить», пытались отобрать телефон, помяли водительскую дверь. Заснять все до конца не получилось (нужен был телефон — звонил в дежурную часть И НА БОРТУ АВТОМОБИЛЯ НЕ ПРОСТО ТАК С ОБОИХ СТОРОН ОТСУТСТВОВАЛА ОНА ЦИФРА НОМЕРА ДЧ) В дежурной части предложили все решить «без лишней шумихи» ))) Я БЫЛ В ШОКЕ! Поняв, что тут мне никто из правоохранительных органов не поможет я скоропостижно покинул место остановки!

Данный ролик является правовой формой самозащиты наших гражданских прав.

Согласно ст.33 Конституции России, прошу контролирующие государственные органы в пределах предусмотренной компетенции принять данный материал в качестве обращения о действиях сотрудников ГИБДД.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил водителя маршрутного автобуса №80К к штрафу в 15 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ДПС в Иркутске. сообщается 23 сентября на сайте прокуратуры региона .

В августе водитель автобуса высадил пассажиров на пешеходном переходе. что является административным нарушением.

Инспектор ДПС остановил его и пригласил в служебный автомобиль. где водитель автобуса передал взятку в 300 рублей.

предложив скрыть правонарушение.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

Трое инспекторов ДПС попались на взятке в 200 тысяч рублей в Москве

Два капитана и старший лейтенант полиции задержаны по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу столичного главка.

«Во вторник на 94-м километре МКАД оперативники отдела собственной безопасности столичной полиции задержали трех сотрудников третьего батальона первого спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе», — уточнили в пресс-службе.

Задержанные полицейские подозреваются в получении незаконного вознаграждения в 200 тысяч рублей от гражданина за непривлечение последнего к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также сообщается, что после проверки полицейских уволят из органов внутренних дел.

Они понесут наказание, предусмотренное законодательством. Ряд руководителей подозреваемых привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее стало известно, что по подозрению в получении взяток в один день были задержаны двое сотрудников правоохранительных органов в Москве. Майор полиции подозревается в получении взятки, размером 250 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности водителя по факту ДТП.

Второй сотрудник — это участковый-уполномоченный отдела МВД РФ по району Орехово-Борисово. Читать далее>>

Как сообщает пресс-служба ульяновского УМВД, инцидент произошел 9 сентября.

Инспектор ГИБДД остановил водителя автомобиля ВАЗ-2115. выехавшего на полосу встречного движения. Им оказался 57-летний житель рабочего поселка Чемодановка.

Указанное нарушение ПДД карается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту