Home » Статьи » Хранение и продажа наркотиков

Хранение и продажа наркотиков

Хранение и продажа наркотиков

Продажа наркотиков

844 Лица, употребляющие наркотики, могут отделаться административным наказанием, а вот продажа, хранение, передача и пересылка их влечет существенное уголовное наказание. Причем в законодательном акте есть только разграничения на значительный и крупный размер запрещенных веществ, а о минимальном количестве не сказано ни слова. Поэтому по всей строгости закона придется ответить за продажу любой партии наркотиков, даже за одну небольшую сигаретку, наполненную марихуаной.

Для более конкретного понимания данного вопроса можно посмотреть пару примеров:

  1. для героина крупным размером признается 0,5 грамма, а особо крупным – 2,5 грамма;
  2. для марихуаны крупный размер – это 6 грамм, а особо крупный – 100 грамм.

Важно!

Продажа любых аналогов и производных от наркотических средств рассматривается с точки зрения закона как оборот оригинальных наркотиков.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Например:

  1. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.

Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела. То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким.

Если же цель сбыта зафиксирована, то суд сможет ужесточить свое решение. При этом основной задачей разбирательств является точное установление такой цели через сбор различных доказательств, в том числе показаний других подозреваемых, аудио- и видеозаписей и т.д. Наказание за хранение наркотических и психотропных веществ прописана в 1-й, 2-й и 3-й частях статьи 228 УК РФ.

Но конечный приговор за хранение наркотиков связан с различными факторами и не всегда согласуется с тем, что указано в статье.

Распространение и хранение наркотиков

Очень важно это сделать на этапе первого контакта с правоохранительными органами (с момента задержания, до подписания каких-либо бумаг) Всегда можно аргументировать свое намерение Конституционными правами — хранить молчание, право на адвоката.

Обращайтесь за помощью по телефону + 7 (916) 059-41-12 (круглосуточно) Возможен выезд адвоката в Москве и по любой регион страны.

Первая статья – это статья под номером 228.

«Нелегальное приобретение, пересылка, изготовление, хранение, перевозка либо продажа психотропных или наркотических веществ»

.

Ответственность за хранение или сбыт наркотиков по Уголовному кодексу

Для каждого препарата и вещества действует определенный порядок определения размера для выявления состава преступления.

Например, хранение 0.1 грамма ЛСД считается серьезным преступлением, а размер вещества — крупным. Если рассматривать хранение марихуаны, то крупным будет считаться наличие психоактивного средства весом в 100 грамм.

В рамках 228 статьи УК РФ наказание за наркотики, спрятанные дома, в тайнике, сейфе и т. д., может проявляться по-разному — от штрафа до лишения свободы.

Лиц ждет одна из следующих мер ответственности: Каждый случай рассматривается судебными органами в индивидуальном порядке.

Судья должен учесть все смягчающие обстоятельства, реальные факты и показания свидетелей по делу.

Важно знать, что иногда можно избежать лишения свободы за хранение наркотиков.

Продажа наркотиков: размер, наказание, сроки, ответственность

Хоть и не обязательно, но также может предусматриваться ограничение свободы сроком 1-1.5 года. Гражданин может избежать уголовной ответственности.

В таком случае он должен сдать людей, отвечающих за продажу наркотических веществ, указать максимально возможный перечень информации о сообщниках, а также оказать помощь в раскрытии уголовного преступления.

Тем не менее, эти действия необходимо выполнять еще до ареста, после чего есть возможность надеяться на более мягкий приговор.

Ответственность может наступить при наличии прямого умысла, когда продавец и покупатель договариваются между собой, и происходит продажа наркотических средств, либо при наличии наркотиков при условии, что он сам является наркозависимым. На данный момент существует три категории объема наркотиков, за торговлю и изготовление которых предусматривается уголовная ответственность: Интересен следующий факт: за такое действие, как продажа наркотиков в интернете, при наличии всего одной десятой грамма ЛСД (d-Лизергида) действие будет классифицироваться как сбыт в особо крупных размерах, наказываясь соответствующим образом.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту