Home » Статьи » Хищение чужого имущества статья

Хищение чужого имущества статья

Уголовный кодекс Украины (УК Украины) с комментариями к статьям

3. Кража, соединенная с проникновение в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значимый ущерб потерпевшему, — наказывается лишение свободы на срок от трех до шести лет. 4. Кража, совершенная в крупных размерах, — наказывается лишение свободы на срок от’ пяти до восьми лет. 5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Примечание. 1. В статьях 185, 186 и 189 — 191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных Этими статьями или статьями 187, 262 настоящего Кодекса.

2. В статьях 185, 186, 189 и 190 настоящего Кодекса Значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот п ‘пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Хищение чужого имущества статья

с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение; г) с причинением тяжкого телесного повреждения, — наказывается лишением свободы от десяти до пятнадцати лет. а) в особо крупном размере; б) особо опасным рецидивистом; в) организованной группой или в ее интересах, — наказывается лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет. Статья 165. Вымогательство Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на чужое имущество, предоставления имущественных выгод либо совершения действий имущественного характера под угрозой применения насилия над личностью потерпевшего или близких ему лиц, повреждения или уничтожения имущества, или оглашения сведений, которые они желают сохранить в тайне либо путем создания обстановки, вынуждающей потерпевшего передать имущество или право на имущество, — наказывается ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Кража, статья УК РФ

Но далеко не все так просто. Даже Уголовный кодекс настолько расширяет это понятие, что одна статья этого законодательного акта охватывает диапазон преступлений от категории небольшой тяжести до тяжких. Да, оказывается кража, может быть как тяжким деянием, так и «не очень».

Прежде чем говорить о краже, статье УК, наказании, способах защиты подсудимых и участии адвоката в подобных уголовных процессах, давайте ознакомимся со статьей Уголовного кодекса РФ.

Цитата: Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В соответствии с Конституцией РФ все формы собственности защищаются равным образом, поэтому уголовная ответственность за преступления против собственности не зависит от формы собственности.

Родовым объектом преступлений против собственности являются отношения собственности, видовыми объектами — формы собственности.

Предметом хищения и других преступлений против собственности (за некоторыми исключениями) является чужое, не находящееся в собственности или в законном владении лица имущество. В соответствие с примечанием 1 к статье 158 УК РФ под хищением понимается совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

3. Формы и виды хищения. УК РФ различает такие формы хищения .

Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области

Такие деяния достаточно распространены и должны строго караться независимо от стоимости жилья, которого лишился потерпевший. Изменениями в законодательстве вводится дифференциация мошенничества в зависимости от сферы экономической деятельности.

Статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации будет применяться к преступлениям, не подпадающих в сферу регулирования шести разновидностей мошенничества.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту