Home » Статьи » Гражданам прибывшим в россию по визе необходимо встать на учет

Гражданам прибывшим в россию по визе необходимо встать на учет

Гражданам прибывшим в россию по визе необходимо встать на учет

Проблемы проживания иностранца по туристической визе

Примечание. Принимающей стороной могут быть, например, гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин, юридическое лицо, дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в РФ, международная организация или ее представительство в РФ. Принимающей стороной в отношении членов своей семьи может быть также иностранный гражданин — высококвалифицированный специалист, имеющий в собственности жилое помещение на территории РФ (п.

3.1 Приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364). Для постановки на миграционный учет необходимо придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь к принимающей стороне либо в органы ФМС по месту пребывания непосредственно или через МФЦ или в почтовое отделение (п.

18 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 29.08.2013 N 364)

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент, РВП, ВНЖ либо вступить в гражданство.

Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в миграционной карте (МК), путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД). Для некоторых стран устанавливаются другие временные рамки. Так, для Белоруссии, Армении и Казахстана этот период составляет 30 суток, Таджикистана — 15 суток, Украины — 90 суток.

Если иностранец останавливается в частном жилом помещении, где проживает меньше 7 суток, то он вправе не подавать данные в ФМС.

Стоит подчеркнуть, что под семидневным периодом подразумевается общее время нахождения мигранта в РФ, начиная с момента пересечения границы (такая информация отражается в МК).

Вестник мигранта

вторник, 4 февраля 2014 г.

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

  • Поделиться:

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию.

Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию. Что нам грозит на просроченное время? Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города

Регистрация визы

Наш центр «Visardo» это команда настоящих профессионалов своего дела, которая уже более 8 лет развивает международный туризм в России, а так же деловое сотрудничество с иностранными компаниям. Подробнее Все иностранцы приезжающие в Россию, и конкретно в города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, в период с 01.06.2018 по 12.07.2018, независимо от типа визы (частная, туристическая, деловая или рабочая), должны встать на миграционный учет в течение 1 суток или на следующий рабочий день после прибытия! 17 мая 2018 — В. В. Путин подписал Указ №202 о введении… С 01.09.2018 года, были изменены платежные реквизиты Федеральной Миграционной Службы в связи с реорганизацией самой Миграционной службы.

По указу Президента РФ, структурное подразделение ФМС было расформировано и теперь данная структура имеются

«Главное управление по вопросам миграции МВД России»

.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов. Например, через почту.

В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

И еще один момент. Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан? Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.

Продление регистрации иностранных граждан возможно на основании ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев на территории РФ» от 25.07.2002 г. Существует только три законных основания пребывания человека в стране дольше трех месяцев: Наличие разрешения на работу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту