Home » Статьи » Госпошлина на обеспечительтные меры в арбитраже

Госпошлина на обеспечительтные меры в арбитраже

Госпошлина за обеспечение иска в арбитражный суд

  1. исковое заявление имущественного характера – в зависимости от цены иска:

4% от цены иска (не менее 2000 руб.) от 100 001 рубля до 200 000 рублей комментарии к статье 90 АПК РФ 1. Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). 2. Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю. Размеры

Госпошлина на обеспечительтные меры в арбитраже

24.

При применении подпункта 2 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ следует иметь в виду, что использованное в нем для целей исчисления государственной пошлины понятие спора о признании сделки недействительной охватывает как совместное предъявление истцом требований о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности, так и предъявление истцом любого из данных требований в отдельности .

С учетом этого размер государственной пошлины при обращении в арбитражный суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности составляет 4000 рублей. Споры по заявлениям об исключении имущества из описи также не относятся к имущественным спорам; государственная пошлина по ним уплачивается в размере 4000 рублей.

При применении этого положения нужно учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 329 АПК РФ заявления об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственной пошлиной не облагаются .

Госпошлина арбитраж за обеспечительные меры в арбитражном процессе

Порыл практику: все ФАСы и ВАС согласны, что пошлина платится.

Как так, может у кого есть правильная практика (что госпошлина не платится).

Совестить меня тем, что сумма 2 т.р.

не большая меня не надо, вопрос в применении права и приостановке рассмотрения заявления, а время — деньги.

Дабы не плодить вопросов, сразу поясню:

  • более эффективная защита прав участников гражданского оборота путем обеспечения требования кредитора (гражданина или организации), которое еще не оформлено в виде иска, не предъявлено в арбитражный суд, но будет в течение определенных сроков заявлено в виде искового заявления.

Главный эффект предварительных обеспечительных мер — эффект неожиданности для ответчика , который гарантирует исполнение будущего иска.

Копии определения об обеспечении иска не позднее следующего дня после дня его вынесения направляются лицам, участвующим в деле, другим лицам, на которых арбитражным судом возложены обязанности по исполнению мер, а также в зависимости от вида принятых мер в государственные органы, иные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него (ч.

Госпошлина на обеспечительные меры гражданский процесс

Исходя из буквального толкования норм закона и нового письма ВАС госпошлина при подаче заявления об обеспечении вместе с иском не подлежит уплате госпошлиной, так как госпошлина двойная (от цены иска и отдельно за обеспечение). рассматривать заявление об отмене обеспечительных мер.Уплата (освобождение от уплаты) госпошлины и распределение. * 3 окт 2014. С учетом этого размер госпошлины при обращении в.

90 АПК РФ заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое. при заявлении ходатайств о встречном обеспечении и отмене обеспечения иска (ст.Обеспечительные меры арбитражного суда * Нормативные акты, применяемые при рассмотрении дел · Судебные. 19 июля 20___ года Определением Судебной коллегии по гражданским делам ________________ суда Определение ______________________ суда г.

К вопросу об уплате государственной пошлины за рассмотрение заявления об обеспечении иска

Таким образом, Вы будете оплачивать государственную пошлину за рассмотрение заявления об обеспечении иска в арбитражном суде. 1. Если заявление об обеспечении иска удовлетворено, а решение по итогам рассмотрения иска принято не в пользу истца — суд относит расходы по государственной пошлине на истца.

Заявления об отмене обеспечительных мер и обжаловании обеспечительных мер государственной пошлиной не облагаются. Руководитель Практики «Взыскания долгов и банкротства» младший научный сотрудник ИФиП УрО РАН Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

В первой половине сентября ООО «Руссинвестгрупп», входящее в группу «Руссинвест» прекратило выплаты процентов по договорам займа, заключенным с физическими лицами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту