Home » Статьи » Годовая доверенность на получение товара произвольной формы

Годовая доверенность на получение товара произвольной формы

Образец составления доверенности на получение товара и ТМЦ: свободная форма и типовые бланки

Оформление доверительных бумаг на приёмку товара для складских сотрудников не требуется. В любом случае порядок передачи товара должен быть прописан в пунктах договора: будет ли это происходить на территории поставщика, получателя или в ином месте, и уже исходя из указанных в контракте условий определяется необходимость в выдаче доверенности на получение товара, экземпляр которой может прилагаться к тексту соглашения.

Закон не ограничивает круг лиц, которым предприятие вправе выписать доверенности – это может быть как любой работник организации, так и человек, не имеющий к ней отношения и выступающий посредником в получении ТМЦ. Поскольку без доверенности от имени компании может действовать только её руководитель, предъявление этого документа в момент отгрузки на территории продавца или в другом оговорённом сторонами месте для работников фирмы-получателя обязательно.

Семь мифов о доверенности на получение товара

Поскольку этот документ подтверждает полномочия данного лица.

Однако есть и те, кому доверенность не нужна. Прежде всего это руководитель.

Он может совершать любые сделки от имени компании и представлять ее интересы во всех учреждениях со всеми физическими и юридическими лицами. Однако и для руководителя нужен документ, подтверждающий его полномочия. Обратите внимание: без доверенности от имени организации может действовать только ее руководитель.

Директор действует на основании устава. Поэтому вместо доверенности для заключения сделок или в иных ситуациях для подтверждения своих полномочий директору стоит иметь при себе один из документов: Это установлено пунктом 2 статьи 69 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и подпунктом 1 пункта 3 статьи 40 Федерального закона от 08.

Оформляем доверенность на получение товара: образец

Для того чтобы представитель организации мог забрать приобретенный ею предмет, необходимо заполнить унифицированную форму доверенности на получение товара М-2.

Её оформляют в бухгалтерии, либо юридическом отделе организации в единственном экземпляре. Срок действия данного документа – до 15 дней. Доверенность по форме М-2 имеет две составляющие: корешок и, непосредственно, сам документ.

Первая часть – отрывная. Она остается в организации, как доказательство того, что доверенность была выдана и учитывается в регистрационном журнале.

Рекомендуем прочесть:  Заработок для пожилых людей

В корешке заполняют номер, присвоенный вышеуказанному документу, дату выдачи, срок действия, ФИО и должность лица, которое должно получить ТМЦ, его подпись в получении доверенности, наименование поставщика, номер и дата входящих документов на товар.

Отрывные части нужно скрепить и прошить.

Доверенность на получение товара в свободной форме — образец заполненный

Иногда прямо на почте России можно написать заявление на получение посылок на другое лицо. Бланк можно скачать и распечатать, а после заполнить от руки по типовому образцу, благо примеры таких деловых документов сегодня имеются.

В таком акте нужно обязательно указывать от кого или, какой организации выдается разрешение получить посылку и кому. Обязательно должна стоять дата, иначе документ останется недействительным.

Внизу, возле даты находится место для подписи и печати доверителя, в случае, когда речь идет о предприятии. Частное лицо может поставить лишь подпись и предоставить доверенному человеку копию своего паспорта заверенную нотариально с такой же подписью.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов.

Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту