Home » Статьи » Годичный отпуск педагогических работников

Годичный отпуск педагогических работников

Сколько дней отпуск у учителей по Трудовому Кодексу?

В 334 ст. ТК РФ указано количество возможного отдыха для педагога и учителя – 42-56 дней, конкретное количество дней определяется на каждом предприятии индивидуально, в зависимости от многих факторов (вид образовательного учреждения, должность).

Школьные педагоги обычно отдыхают 56 дней, воспитатели – 42.

  1. Заведующая, заместитель, воспитатель, музыкальный руководитель и некоторые другие члены персонала ДОУ и других организаций дошкольного образования — 42 дня.
  2. При наличии в должности слов «старший» и «главный», право на удлиненные каникулы работником также предусмотрено.
  3. Учитель, вожатый, преподавать, старшая медсестра, директор и их заместители ОУ и ОШИ, начального и среднего профобразования, преподавательский состав ВУЗов и некоторых других учебных заведений, имеют право на 56-дневные каникулы.

Минимальный объем в одном учебном заведении для учителя – 150 рабочих часов.

Приказ Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г

3.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к настоящему Положению.

Рекомендуем прочесть:  Перечесление по безработеце

время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе); время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре; время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Педагогические работники могут уйти в длительный отпуск

В то время как конкретные условия предоставления такого отпуска устанавливаются коллективным договором (п.

5 Порядка, утв. приказом Минобрнауки России от 31.05.2022 № 644):

  1. присоединение длительного к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  2. очередность его предоставления;
  3. предоставление отпуска совместителям;
  4. продление из-за больничного, взятого в период нахождения в длительном отпуске;
  5. продолжительность длительного отпуска;
  6. оплата длительного за счет доходов от коммерческой деятельности образовательной организации (в общем случае, отпуск не оплачивается);
  7. иные условия.
  8. разделение отпуска на части;
Рекомендуем прочесть:  Регистрация квартиры на ооо

Желая получить длительный, педагогический работник пишет заявление в произвольной форме на имя руководителя образовательной организации.

Годовой отпуск учителя: сроки, условия оплаты, причины отказа

Единственное отличие – его длительность в среднем превышает обычные отпуска на 10 дней.

Точной цифры о продолжительности ежегодного учительского отпуска нет. Его длину устанавливает Правительство РФ. Годовой для работников педагогической сферы.

Этот вид регулируется ст.335 ТК РФ и подходит для работников, имеющих 10 лет непрерывного стажа в педагогической среде. Впервые годовые отпуска для учителей ввели в 1992 году, приняв в РФ закон «Об образовании». С тех пор, у преподавателей, непрерывный стаж педагогической работы которых составил 10 лет, появилось право на длительный отпуск в 1 год с сохранением места.

Данная норма перенеслась в Трудовой кодекс, сформировавшись в статье 335 ТК РФ. При этом, поскольку государство не вмешивается в порядок предоставления отпусков, руководства учебных заведений часто злоупотребляли трактовками, отказывая в либо по причине отсутствия непрерывного десятилетнего стажа в одном конкретном заведении, либо предоставляя отпуск под написание научных работ и монографий.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту