Home » Статьи » Где писать заявление если работодатель не платит

Где писать заявление если работодатель не платит

Где писать заявление если работодатель не платит

Для ускорения решения вопроса попутно можно обратиться в соответствующую инспекцию по труду, кроме того, затребуйте от прокуратуры ответ на ваше обращение, т.к. срок рассмотрения обращения органами прокуратуры составляет -30 дней. Одним из основных прав Работника является своевременное и в полном объеме получение заработной платы, в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В свою очередь, Работодатель обязан данную заработную плату выплачивать в полном размере.

При расторжении трудового договора между сторонами, вне зависимости от причин (увольнение по собственному желанию, по сокращению штата, при ликвидации организации и т.д.), в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Что должен сделать работник, если работодатель не выплачивает зарплату?

282 § 1 пункт 1 трудового Кодекса. Инспекция, в течение 30 дней, считая с момента получения претензии должна принять соответствующие меры.

Будет произведена проверка, результатом которой будет подтверждение или отрицание нарушений в сфере выплаты заработной платы. Если обвинения подтвердятся, PIP имеет право в соответствии со ст. 11 Раздел 7 Закона о Государственной инспекции труда принять решение подчинить работодателя к выплате заработной платы и других выплат предоставленные работнику.

Инспекция Труда не работает на основе „доносов”.

Работник не должен бояться, что во время проверки работодатель узнает, кто подал жалобу.

Следует подчеркнуть, что жалобы и просьбы к Инспекции Труда не могут быть анонимными, так как те, не содержат данные заявителя, поэтому заявление остается без рассмотрения (в соответствии со ст.

221 § 1 Закона и 3 административно-процессуального кодекса и § 8 Пункт 1 Постановления Совета по организации приема и рассмотрения жалоб и заявлений)

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста

3.

Выдача трудовой книжки и выплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, должна происходить в день увольнения.

Также по требованию работника ему должен быть выдан приказ об увольнении.

Это является обязанностью работодателя. Несмотря на невыплату зарплаты, в любом случае советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее.

Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск. Очень рекомендую также не позже дня увольнения получить в бухгалтерии работодателя справку о доходах. Получить ее можно в любое время, даже до того, как работодатель узнает о вашем желании уволиться.

4. Сразу после увольнения и получения трудовой книжки можно требовать взыскания зарплаты в суде.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату

Трудовой кодекс РФ ст.

142 наделяет работника правом на самозащиту, которое может выражаться путем невыхода на работу, если заработная плата задерживается на срок от 15 и более суток. В этом случае сотрудник обязуется уведомить о своем намерении работодателя в письменной форме.

В соответствии с трудовым законодательством, работник должен вернуться к исполнению своих обязанностей не позднее следующего дня, после получения от работодателя письменного извещения о согласии выплатить причитающуюся ему сумму заработной платы в день выхода на работу. Право на приостановку рабочего процесса не распространяется на сотрудников следующих предприятий и организаций: работников служб жизнеобеспечения коммунальными услугами (газ, тепло, электроэнергия, вода, связь) медицинских работников скорой помощи государственных служащих лиц, обслуживающих опасные производства служащих вооруженных сил РФ, аварийно-спасательных служб, МЧС, поисково — спасательных отрядов и т.

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату

Сложнее обстоят дела, если трудовой договор не заключался.

Но и работа без официального трудоустройства не исключает возможности взыскать задолженность по зарплате. Взыскание в этом случае возможно только в судебном порядке, с предоставлением суду таких доказательств, как:

    фактическое исполнение трудовых обязанностей без заключения договора; фактический допуск к работе; свидетельские показания о наличии между работником и работодателем трудовых отношений.

Государственная инспекция труда – специализированный орган публичной власти, одно из основных предназначений которого – защита трудовых прав работника.

При невыплате заработной платы в ГИТ следует обратиться с подробным заявлением, изложив в нем всю суть проблемы. Органы прокуратуры.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту