Home » Статьи » Фз 15 о мигрантах

Фз 15 о мигрантах

Миграционное законодательство

Законы и постановления, которые вносят изменения в основные законодательные акты, регламентирующие пребывание иностранных граждан в России «»О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы Правительство Российской Федерации»; «»О внесении изменений в статьи 8 и 9 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; «»О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» «О внесении изменений в статьи 5 и 17 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 13.

Федеральный закон о миграции в Российской Федерации

Последние изменения в Федеральный закон № 109 были внесены 28 ноября 2015 года.

Были изменены следующие статьи: Ч 9 ст 22 была изменена. В ней говорится о том, что фиксировать информацию о проживании иностранных гостей или лиц без гражданства обязано учреждение, в котором пребывает конкретное лицо. После фиксации подобных данных, уполномоченный сотрудник обязан передать их в орган миграционного учета.

Ч 3 ст 23 была изменена. Если лицо с иностранным гражданством выезжает из гостиницы или другого учреждения, администрация должна в течение суток уведомить об этом орган миграционного учета. Ниже рассмотрены основные статьи ФЗ 109: Порядок регистрации осуществляется: На таможенной территории; На территории военного городка; На территориях, где для места пребывания требуется специальное разрешение; В зонах с высоким риском заболевания инфекций; В военный период.

Федеральный закон от 18 июля 2006 г

Законом более четко определены права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при осуществлении миграционного учета.

Так, в частности, предусматривается, что при наличии у постоянно или временно проживающего в РФ иностранного гражданина двух и более жилых помещений в РФ, он обязан заявить одно из них как свое место жительства.

При этом регистрация производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории РФ. Обязанность проходить ежегодную перерегистрацию не предусматривается.

Иностранные граждане, зарегистрированные по месту пребывания на день вступления в силу Федерального закона, считаются состоящими на миграционном учете по месту пребывания до истечения срока временного пребывания или до истечения срока действия визы и подлежат постановке на миграционный учет в случае изменения места пребывания на территории РФ.

Приказ МВД N9 от 10 января 2020 г

1.2.

Рекомендуем прочесть:  Как писать заявление за свой счет

Форму решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов (приложение N 2). Зарегистрирован в Минюсте России 5 июня 2015 года, регистрационный N 37558.

от 10.01.2020 N 9 ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЗАПРЕТЕ РАБОТОДАТЕЛЮ ИЛИ ЗАКАЗЧИКУ РАБОТ (УСЛУГ) В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ Далее — «иностранные граждане». Далее — «решение о запрете привлечения».

Далее — «ГУВМ МВД России». Далее — «территориальный орган».

Законом более четко определены права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при осуществлении миграционного учета.

Так, в частности, предусматривается, что при наличии у постоянно или временно проживающего в РФ иностранного гражданина двух и более жилых помещений в РФ, он обязан заявить одно из них как свое место жительства.

При этом регистрация производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории РФ. Обязанность проходить ежегодную перерегистрацию не предусматривается. Иностранные граждане, зарегистрированные по месту пребывания на день вступления в силу Федерального закона, считаются состоящими на миграционном учете по месту пребывания до истечения срока временного пребывания или до истечения срока действия визы и подлежат постановке на миграционный учет в случае изменения места пребывания на территории РФ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту