Home » Статьи » Есть ли левый рвп можно получить медицинское страхование макс м

Есть ли левый рвп можно получить медицинское страхование макс м

Есть ли левый рвп можно получить медицинское страхование макс м

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2020 году

Для начала следует отметить, что, исходя из законного статуса иностранцев, режима их пребывания в нашей стране и трудовых отношений, всех этих лиц можно разделить на следующие группы:

  1. пребывающие постоянно/временно.
  2. работающие/неработающие;

На основании данной градации стать участниками ОМС могут: Не имеют права на оформление обязательной страховки граждане иностранного происхождения, которые находятся на российской территории не на постоянной основе, а также те, кто работает по гражданско-правовым и авторским договорам. Дети младше 1 года и беременные женщины могут рассчитывать на помощь медработников без страховки, то есть в этом случае РВП и полис для новорожденного без РВП не являются обязательными для получения медицинской помощи.

Как получить медицинский полис с РВП

рублей в год и члены их семей (ФЗ РФ № 115 от 25.07.2002 г.).

Лицо, признанное беженцем (ФЗ РФ № 4528 от 19.02. 1993 г). Граждане ЕАЭС, но только если они не просто живут в России, а устроились здесь на работу.

Право заключить договор обязательного медицинского страхования не положено лицам, которые не отчисляют социальный налог с зарплаты (служащие МВД, ФСБ и пр.) На момент 2020 г. в России имеют хождение два вида полисов ОМС.

Электронный

Бесспорно, электронный вариант намного удобнее и долговечнее.

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

Для первых трёх вышеуказанных категорий предусмотрена выдача полиса без ограничения срока действия.

Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок. Базовая программа ОМС позволяет получить стандартный набор медицинской помощи бесплатно.

Иностранным гражданам необходимо знать, что без этого документа возможно получать только скорую медицинскую помощь в крайних случаях, когда есть угроза жизни.

С временной регистрацией Иностранный гражданин не может по собственному желанию получить медицинский полис с временной регистрацией. Подобная возможность предусмотрена только для резидентов РФ.

При этом для официально трудоустроенных иностранцев такая возможность также прописана в законе. За иностранца в таком случае должен позаботиться работодатель.

Можно ли получить полис омс по рвп

Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц.

Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис. Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел. В целях указанного Федерального закона понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства».

Рекомендуем прочесть:  Смена мед полиса при смене фамилии

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, считается временно пребывающим в Российской Федерации.

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства могут получить полис обязательного медицинского страхования, являющийся документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Полис ОМС — для иностранных граждан

Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России. Дополнительно Вы можете доплатить за плановую помощь — обращение к врачам за консультацией и лечением по вашему желанию 6000 рублей в год.

Документы для оформления ОМС Полис ДМС делаем за 5 минут по паспорту и регистрации . Для детей нужно свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

Детей брать с собой не нужно. Получить полис ОМС вы можете получить полис за 15 минут, предоставив паспорт или свидетельство о рождении, если полис для ребёнка, а так же вид на жительство или паспорт с печатью РВП. Для граждан Таможенного союза , помимо паспорта, необходимо предоставить трудовой договор, СНИЛС, регистрацию и миграционную карту ( миграционная карта гражданам Белоруссии не нужна).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту