Home » Статьи » Если ставка поделена между работниами отпуск

Если ставка поделена между работниами отпуск

Если ставка поделена между работниами отпуск

Когда возможно разделение отпуска на части: закон, правила, особенности

Некоторые граждане отгуливают 14 суток, а оставшуюся часть разрывают на частицы в течение года. Несмотря на то, что законодательством не запрещено брать отпуска и по одному дню, делать это не рекомендуется: Наиболее распространенные примеры дробления отпусков: Вариант 1: Слесарю Сидорову А.Ф. полагаются 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска.

Первую часть (14 дней) он использовал в июне, а вторую решил разделить еще на две части: семь дней он отгуливает в сентябре, и еще столько же – в декабре. Вариант 2: Спасатель Никишов В.С.

отгулял 15 дней при полагающейся ему норме в 35 суток. У него остается еще 20 дней отдыха, и он их делит на 4 части по 5 дней.

Можно ли делить: что гласит закон? Согласно ст. 122 ТК РФ, воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск может любой работник, протрудившийся в организации не менее 6 месяцев.

Процент работников, одновременно находящихся в отпуске

При этом хотя бы одна из частей этого должна быть не менее 14 календарных дней (ст.

125 ТК РФ).Для предприятия обычно удобно, чтобы работников по возможности, распределялись равномерно в течение всего года.

Для того чтобы сделать уход в равномерным, в расчет берется ежемесячное нахождение в отпусках от 10 до 30 % работников конкретного подразделения и предприятия в целом.

Этот процент понижается в периоды наибольшей производственной активности и, соответственно, увеличивается в другие периоды текущего календарного года. На предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процент одновременного нахождения работников в отпусках может составлять 50 % или более. Главное, чтобы была обеспечена нормальная работа организации, т.

е. выполнялись производственные, финансовые и иные планы.

Как произвести разделение отпуска на части по ТК РФ?

Таким образом, стороны трудовых правоотношений вправе дробить оставшуюся часть на любые промежутки времени.

Минимальная длительность каждого из них законом не регламентирована: работник может отдыхать несколько дней, один день или добавлять дни отпуска к выходным.

Таким образом, законодательные правила деления защищают интересы обеих сторон трудовых правоотношений. Однако следует при этом учесть, что дробление отпускного периода на слишком короткие промежутки времени (день, два, три и т.

п.) может быть невыгодно как сотрудникам, так и работодателям.

Для работодателя дробление отпуска на короткие отрезки также имеет свои минусы. В частности, слишком непродолжительный отдых сотрудника существенно затрудняет расчет отпускных выплат.

Рекомендуем прочесть:  Претензия об опталет товара

К тому же, как отмечает Федеральная служба по труду и занятости в своем письме

«О разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части »

от 17.

Если ставка поделена между работниами отпуск

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ежегодный, который положен работнику разделяться на 2 части и может ли работодатель сам устанавливать месяцы этого отпуска, не давая право работнику выбрать для себя наиболее подходящий месяц.

Спасибо.

14 Октября 2014, 10:09 Ирина, г. Орел

Подскажите, пожалуйста, может ли ежегодный отпуск, который положен работнику разделяться на 2 части

Нет, деление отпуска производится только по заявлению работника.

и может ли работодатель сам устанавливать месяцы этого, не давая право работнику выбрать для себя наиболее подходящий месяц.

То есть, работодатель при решении вопроса о предоставлении должен спрашивать мнения профсоюзной организации.

В соответствии со ст. 125 ТК РФ:

Посоглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый может быть разделен на части.

При этом хотя бы одна из частей этого должна быть не менее 14 календарных дней.

В отношении установления очередности предоставления отпусков, в силу ст. 123 ТК РФ:

График обязателен как для работодателя, так и для работника.

Таким образом, соглашение о разделе должно быть обоюдным и если Вы против, то работодатель не имеет право делить отпуск.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту